Продолжаем дружить против страха.
Привет. Сегодня разбираем вопрос: «Все ли люди знают, чего они боятся?»
Вопрос может показаться странным. Но если вы не знаете, чего вы конкретно боитесь или ошибаетесь с причиной страха, то шансы победить страх равны нулю. Согласны?
Поэтому сегодня я расскажу пример из практики, как мужчина 1975 года рождения боялся лифтов. И пытались его разные специалисты от этого страха очень долго и избавить. И уговаривали и объясняли, что лифты безопасны. И заставляли кататься на лифте, приучая его к атмосфере безопасной езды. Но ничего не помогало. Его страх иногда ослабевал, но всегда возвращался.
С помощью регрессивного гипноза удалось найти то -самое событие в детстве, которое создало этот страх. Что самое интересное — лифт в этой ситуации, был лишь контекст, а не причина.
В 80-м году, в год олимпиады, его испугал, выходящий из лифта чернокожий афроамериканец. Стало понятно, что именно это травма ключевая. Травмирующим это событие стало потому что:
• Это было новое событие (он никогда не видел темнокожих)
• Это было угрожающе (он сказал, что съест ребенка)
• Это было опасно (его никто не защитил в этот момент)
Этот страх зафиксировался у ребенка в голове и потом, он его забыл. А позже, во взрослом возрасте, страх дал о себе знать, и проявился как «боязнь лифтов».
Вот этим простым примером, я хочу показать, как важно знать истинную причину своего страха.
👉🏻 А следующий мой пост будет полезен тем, у кого возникает беспричинное беспокойство. Кто не понимает, что его тревожит и почему. В следующем посте я расскажу, как можно найти причину страха, что для этого нужно делать и насколько это сложно.
После того, как нажмете ❤, читайте другой пост про страх
👉🏻 «Есть два пути борьбы со страхом: https://vk.com/vkuzyashin?w=wall8488497_1165/all