<<< Все статьи психологов
Отрезова Оксана Автор: Отрезова Оксана
11 апреля 2024 г.
730

Читаем вместе. «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили»

Читаем вместе. «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили»
Идея книги кроется в самом названии

Сегодня хочу предложить вам немного соприкоснуться с работой авторов Адель Фабер, Эйлен Мазлиш под названием «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили»

Идея книги кроется в самом названии. 📖Ее суть в том, чтобы во время диалога меньше задавать вопросов и больше слушать то, что вам рассказывает ребёнок. 🧒🏼 Как ни странно, чем больше мы слышим собеседника, тем больше нам расскажет о себе и о ситуации.

В книге это выглядит так: я спрашиваю — в ответ получаю ответ на вопрос, я стараюсь задать больше вопросов, чтобы получить больше информации; или я слушаю — в ответ мне даётся основная информация, когда я проявляю интерес внимательным слушанием, то рассказчик вдаётся в подробности, размышляет, уточняет подробности и рассказывает все больше.

Это книга об общении, как мне кажется, всех людей, а не только коммуникация между взрослым и ребёнком. Просто с детьми нам тяжелее иногда не идти на поводу у чувств, выслушать, проявить уважение и принятие чувств ребёнка («да нечего тут боятся?», «не злись», и т.д.)

В книге очень много практических советов и примеров/историй применения, становится понятно как это применить в жизни. Но эта информация с первого чтения в практику конечно не уходит, поэтому совету читать ее главами (прочитали главу освоили в жизни навык, переходите к следующей главе) или перечитывание книги (прочитали, применяем на практике, если забывается что-то перечитываем основные моменты, так как книга небольшая и содержит много примером, перечитывать ее удобно).

Книга содержит в себе памятки после главы с важными тезисами, это очень удобно использовать для закрепления знаний(переписываем, копируем и вешаем по квартире памятки, тем самым легко возвращаемся к практическим навыкам)📝.

Сейчас как раз время когда нам нужно уделить внимание общению с детьми, наладить коммуникацию. 👨‍👩‍👧‍👦

Хочу так же отметить, что в кабинете аналитика/психолога иногда люди ждут большей активности в расспрашивании . И примеры в этой книги являются наглядным примером того, как наводящие вопросы могут стеснять мысль лишая ее свободы и позволяет укрыться важному.

Надеюсь эта книга вам поможет!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора