<<< Все статьи психологов
Чернышева Маргарита Автор: Чернышева Маргарита
16 марта 2024 г.
370

Почему я не могу выйти замуж?

Почему я не могу выйти замуж?
Часто мы сталкиваемся с тем, что несмотря на наши попытки найти мужа и создать стабильные отношения, это никак не удается

Путаница вокруг замужества: что скрывается за желанием выйти замуж?

Часто мы сталкиваемся с тем, что несмотря на наши попытки найти мужа и создать стабильные отношения, это никак не удается. Однако за желанием выйти замуж может скрываться гораздо больше, чем просто стремление к браку. В этой статье мы разберемся в путанице, которая мешает нам создать семью или стабильные отношения, и узнаем, какие потребности могут крыться за декларируемым желанием замужества.

Пункт 1: Путаница вокруг истинной цели

Бывает так, что мы сталкиваемся с путаницей в том, чего мы на самом деле хотим. Часто мы подвержены влиянию общественных норм и ожиданий окружающих, которые подсказывают нам, что «нельзя» или «должно быть так». Может оказаться, что желание выйти замуж является лишь формулировкой, унаследованной от наших мам, бабушек или даже гламурных журналов. Задача номер один — уточнить свою истинную цель и выяснить, какие потребности на самом деле стоят за декларируемым желанием замужества.

Пункт 2: Желание «все, как положено»

Иногда мы начинаем испытывать давление от своего окружения, особенно когда наши подруги уже давно создали семьи. Мы начинаем себя сравнивать и чувствуем, что отстаем. Однако, слепое следование готовым лекалам рискует нам помешать увидеть истинное «я». Поэтому важно задаться вопросом: что бы я делала, если бы отсутствовал институт брака? Возможно, эта свобода поможет нам найти свою истинную мечту и стать полноценной, влюбленной в жизнь женщиной.

Пункт 3: Поиск второй половинки

Иногда у нас складывается впечатление, что наша жизнь будет полной только тогда, когда мы найдем «своего» мужчину. Однако, ожидая, что кто-то с первой встречи наполнит нашу жизнь смыслом, мы ставим на мужчину чрезмерную ответственность. Ведь он не подписывался на роль ответственности за нашу полноценность и счастье. Вместо того, чтобы искать «вторую половинку», мы должны сфокусироваться на себе и своей собственной развитии. Ответить на вопрос, что превратит нас в цельную, полноценную, влюбленную в жизнь женщину, поможет нам привлечь к себе подходящего мужчину.

Пункт 4: Ищу каменную стену и сильную руку

Нередко мы ищем мужчину, чтобы он стал нашей поддержкой и защитой в жизни. Мы идеализируем роль мужа в патриархальном обществе и верим, что только вместе с ним мы станем настоящими женщинами. Однако, женихи могут быть не готовы взять на себя такую ответственность. Более того, мы можем очутиться в отношениях с тираном, который не будет учитывать наши интересы. Вместо того, чтобы искать «каменную стену», мы должны стремиться к равноправным отношениям, где муж и жена будут равными партнерами, поддерживающими и направляющими друг друга.

Заключение:

В этой статье мы рассмотрели несколько распространенных ложных целей, которые могут мешать нашим отношениям и поиску партнера для создания семьи. Однако список ложных целей гораздо шире, и исследование нашей собственной истории с помощью психолога может помочь нам выяснить, что именно мешает нам в настоящий момент.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора