<<< Все статьи психологов
Геннадий Иванов Автор: Геннадий Иванов
4 апреля 2023 г.
5680

Избавление от фобий с помощью гипнотерапии. Пробный сеанс гипноза

гипнотерапия
Избавление от фобий с помощью гипнотерапии. Пробный сеанс гипноза
Состояние глубокого погружения в транс называют невероятным открытием в сфере психики. Это переходное состояние, которое может поведать много тайн, открыть … Читать далее «Избавление от фобий с помощью гипнотерапии. Пробный сеанс гипноза»

Состояние глубокого погружения в транс называют невероятным открытием в сфере психики. Это переходное состояние, которое может поведать много тайн, открыть доступ к скрытым переживаниям. С помощью гипнотерапии сегодня лечат любые страхи и фобии. Данный метод дает возможность проработать травматический опыт и вынести из него пользу. В зависимости от ситуации произойдут такие изменения, которые подтолкнут начать меняться еще больше в лучшую сторону и больше не возвращаться к тому, что причиняет сильную душевную боль. Нужно только помнить о том, что вы не одиноки в своих стремлениях.

Целительная сила гипнотерапии

Когда имеют место быть чудесные преобразования, не обходится без эффективной работы над собой. Гипнотерапия подразумевает глубокую проработку личностных проблем, их осмысление на любых стадиях. При действующем гипнозе мозг начинает работать по-другому. Происходит своеобразное подчинение всех психических сил одной значимой идеи или чувству. Но следует помнить о том, что гипноз можно использовать только в целях терапии. Иногда есть вероятность появления галлюцинаций и полной амнезии. На самом деле это защитная реакция психики, которая служит барьером для травматического опыта.

Полная амнезия отражает невозможность вспомнить конкретное события после окончания сеанса. Но для того, чтобы подобное произошло, должно быть сделано соответствующее внушение. Однако частичная амнезия носит временный характер. Личность обнаруживает, что не помнит часть происходящий событий и это продолжается короткое время: иногда проходит пара минут и память восстанавливается полностью. Не стоит пугаться подобных проявлений, они объяснимы с точки зрения гипноза.

Что касается галлюцинаций, то здесь тоже все довольно объяснимо. Начинает активно работать воображение, из-за чего наступает выраженная физиологическая реакция. Всплывающие образы простые и кратковременные, отмечаются телесные реакции. Галлюцинаций тоже не стоит пугаться. Они есть работа нашего мозга – он просто выдает те образы и те ситуации, которые первыми появляются в связи с ассоциациями. Как правило, после снятия психического напряжения они безвозвратно уходят. Главное, не концентрироваться на них слишком долго. Нужно смотреть на них как будто немножко со стороны, словно на собственные воображаемые представления. Вот почему после серьезных потрясений (например, потеря близкого родственника) возникают страшные изматывающие сновидения. Посредством ночных кошмаров наше бессознательное успешно освобождается от психотравмы, раз за разом трансформируя полученный опыт.

Чтобы войти в состояние сомнамбулизма, нужно проработать имеющиеся страхи. С помощью транса гипнотерапевт помогает освободиться от негативных переживаний. Вскоре человек начинает ощущать внутреннее освобождение и облегчение. Глаза лучше держать закрытыми – так наступает полное погружение в процесс. В большинстве случаев, это гарантия того, что личность обязательно вынесет из сеанса что-то полезное для себя. Становится легче достичь нужного эффекта и при этом не потерять нить гипноза. Важно еще, чтобы сама личность стремилась к преобразованиям, хотела положительных изменений в жизни. Тогда эффект от проделанной работы значительно усиливается. Определенно, это того стоит.

Как работать с аудиозаписью

Аудиогипноз возможен, если личность глубоко сконцентрирована на процессе. Нельзя отвлекаться, думать о посторонних вещах, пытаться что-то планировать наперед, ставить себе заведомо ограничивающие рамки. Необходимо помнить о том, что неуверенность в достижимом результате всегда становится сильным препятствием для того, чтобы получился тот эффект, который вам нужен. Страх всегда очень мешает, выступает тем звеном, которым сложно управлять. Мысленно подготовьтесь к серьезной внутренней работе. Когда начнется аудиозапись, потребуется быть максимально сосредоточенным. Есть два основных принципа:

  • Прежде всего, нужно очень внимательно слушать. Постарайтесь идти вслед за голосом. Представьте, как голос ведет вас вперед, как открываются неведомые границы. В какой-то момент возникнет внутреннее напряжение, дискомфорт, который трудно будет преодолеть. И в этот момент переключайтесь на другую запись. Не бойтесь бросить первую, прервать работу. Открывайте и смело включайте вторую запись, начинайте мысленно погружаться. Вновь пойдет волна вдохновения, уйдут явные психосоматические проявления.
  • Постарайтесь прорабатывать собственные тревоги и страхи уже во время прослушивания аудиозаписи. Это даст нужный эффект, подготовит вас ко встрече с реальным гипнотерапевтом. Но, прежде чем отправляться к нему, вы можете попробовать самостоятельно. Главное, не надо ничего бояться.

Таким образом, с помощью гипнотерапии можно успешно лечить фобии и неврозы. Это гораздо эффективнее, чем погружаться в психотерапию, заставлять клиента переживать сильные негативные чувства, с которыми он не всегда найдет способ справиться после проведенной работы. А сеанс гипноза не требует таких огромных душевных затрат. Конечно, придется работать над собой, но это будет сделано не через насилие, а через постепенное освобождение от отрицательного опыта.

(с) Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
Сайт classicalhypnosis.ru
Вк @classicalhypnosis

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен