<<< Все статьи психологов
Маслёнкина Алёна Автор: Маслёнкина Алёна
8 ноября 2021 г.
440

Тревожность — это не слабость

Тревожность — это не слабость
До сих пор, есть множество людей, которые искренне считают, что с тревогой нужно обязательно бороться или хотя бы контролировать

Существует популярное мнение, будто тревожность — это слабость.

Наверняка вы слышали фразы наподобие «Соберись!», «Возьми себя в руки». Никому конечно собраться, это не помогало, а вот масло в огонь добавляло.

До сих пор, есть множество людей, которые искренне считают, что с тревогой нужно обязательно бороться или хотя бы контролировать. Но сразу скажу, что оба варианта невозможны.

Чем больше вы боритесь с тревогой и пытаетесь ее контролировать, тем сильнее она становится.

Тоже касается избегания мест, где вы испытываете сильные приступы тревоги. Чем чаще вы будете их избегать, тем больше с каждым разом будут становиться эти зоны избегания.

Пока вы однажды не обнаружите, что вам страшно уже выходить из своего дома. Поэтому важно, чтобы вы понимали, дело не в вашей слабости. А в том, что тревога, просто одно из чувств, от которого нельзя взять и избавиться.  С  ним можно только научиться жить. Ведь тревога выполняет одну из важных функций для человечества, она  предупреждает о возможной опасности. С древних времен помогая человеку выживать в этом большом мире.

Другое дело, что некоторые люди испытывают тревогу постоянно, то есть она становится у них хронической, мешая им полноценно жить. Когда она становится настолько сильной, что появляются панические атаки(ПА), навязчивые мысли, а видимой опасности или причины для этого нет, тогда стоит задуматься о том, чтобы обратится за помощью к психологу.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн