<<< Все статьи психологов
Демьянец Наталья Автор: Демьянец Наталья
12 ноября 2022 г.
460

Материнство. Задумались о детях?

Материнство. Задумались о детях?
Реакция самой женщины на новость, что она беременна

Реакция самой женщины на новость, что она беременна. В терапии  находим момент, где сама женщина узнает или понимает, что она беременна. Часто там страх, испуг, тревога, беспокойство и похожие чувства. Тогда мы идем глубже, как-бы растягиваем этот момент поминутно или даже посекундно. Поверьте, там всегда есть радость и счастье. Только у кого-то этот момент длится доли секунды, у кого-то первые минуты. А у кого-то эти приятные чувства сохраняются всю жизнь.

Многие женщины настолько не слышат себя, что просто проскакивают вот эти свои эмоции и ощущения. Потому что они моментально перекрываются мыслями, установками, привычными способами реагирования, из которых и вытекает тревога и т.д.

Обращаюсь к тем девушкам, кто только планирует стать мамой. Подумайте уже сегодня, какова будет ваша первая реакция на новость, что вы беременны?

Именно ВАША реакция! Можете прямо сейчас это представить? На одну минуточку это представьте…какие сейчас у вас эмоции и чувства? Здесь важно не ваши мысли, а именно чувства. Если пошли сразу какие-то мысли, появились неприятные чувства, или вам вообще никак, то возможно есть повод записаться на терапию.

Если предвосхищение радости и счастья, независимо от ваших жизненных обстоятельств, то вы готовы к материнству.

Важно понимать, что полноценного и устойчивого ощущения и чувствования самой мамы, что она рада и счастлива, что в ее животике теперь новая жизнь. Этого достаточно, чтобы новость о вашей беременности начала радовать всех.

Счастливая мама буквально излучает любовь к своему малышу. Она уверена, что справится при любых обстоятельствах. Она это чувствует!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен