<<< Все статьи психологов
Манылов Андрей Автор: Манылов Андрей
25 августа 2023 г.
2940

Формула «Антитревога»

Формула «Антитревога»
В нашей жизни тревога и беспокойство, связанные с тем, что думают о нас другие, могут стать настоящими ограничениями

В нашей жизни тревога и беспокойство, связанные с тем, что думают о нас другие, могут стать настоящими ограничениями. С осознанием этого факта и применением «формулы 18/40/60» мы можем освободиться от этой негативной тревоги и начать жить по-настоящему свободно.

«Правило 18/40/60» гласит:

  • В 18 лет вы слишком волнуетесь из-за того, что думают о вас другие. Молодые годы часто характеризуются непостоянством и желанием быть признанным и одобренным окружающими. Но вам стоит помнить, что мнения других никак не определяют вашу ценность и самооценку.
  • В 40 лет вам становится все равно, кто и что о вас думает. С годами приходит осознание того, что вы имеете свою собственную ценность, независимую от мнений окружающих. Вы начинаете понимать, что то, чего о вас думают другие, не определяет вашу сущность. Вы настраиваетесь на собственные цели и стремитесь к истинному счастью.
  • В 60 лет вы понимаете, что о вас вообще никто не думает. В зрелом возрасте приходит осознание того, что большую часть времени люди заняты собой и своими собственными проблемами. Ваши действия и поступки могут быть важными только для вас самих. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что о вас думают другие, лучше уделите внимание своим собственным планам, мыслям и чувствам.

Итак, как вы можете применять это правило и избавиться от тревоги?

1.Научитесь правильно конфликтовать. Многие из нас страстно боятся конфликтов и часто идут на компромиссы, даже если это противоречит их собственным желаниям и потребностям. Однако последовательное и твердое отстаивание своей позиции поможет вам сохранить уважение окружающих и повысить самооценку.

2. Не пасуйте перед чьей-то агрессией. Часто агрессивные люди сами боятся конфликтов и угрожают другим только потому, что уверены, что те не дадут сдачи. Поддерживайте уверенность в себе, будьте доброжелательны и тверды в своих убеждениях.

3. Научитесь расслабляться. Повышенная активность базальных ганглий может привести к трудоголизму и невозможности расслабиться даже в свободное время. Запомните, что жизнь полна интересных вещей помимо работы. Учитесь находить баланс и наслаждаться отдыхом.

4. При тревожности обратитесь к профессионалам. Психологи или коучи имеют множество техник направленных против тревоги. В некоторых случаях могут потребоваться лекарственные препараты, но они должны назначаться только после консультации с врачом, когда другие возможности были исчерпаны.

5. Обратите внимание на свое питание. Регулярные небольшие приемы пищи, богатые белками и низким содержанием углеводов, могут помочь снизить тревогу. Витамины группы В также могут быть полезны. Старайтесь ограничивать потребление кофе и алкоголя, так как они могут усиливать чувство тревоги.

!!! В конце концов, помните, что ваша жизнь — это ваша собственная история. Вы должны быть уверенны, что в своих действиях вы исходите из собственных планов, мыслей и чувств, а не из того, что, как вам кажется, могут подумать о вас другие.

Спасибо за прочтение!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен