<<< Все статьи психологов
Кулаков Игорь Автор: Кулаков Игорь
6 июля 2024 г.
340

Удержание равновесия на пути

Удержание равновесия на пути
Камни скатываются вниз с гор, в долину, или в овраг - в положение устойчивого равновесия, как это называется в физике

Давайте посмотрим на жизнь как на путь по горной гряде.

Камни скатываются вниз с гор, в долину, или в овраг — в положение устойчивого равновесия, как это называется в физике. Человек же имеет возможность идти по верху — находиться в положении неустойчивого равновесия. Может он это благодаря глазам, которыми видит;мозгу, которым думает и ногами, которыми передвигается.

Человеку это дается не просто. Чтобы удержаться на вершине приходится держать баланс и подстраиваться под ситуацию. Иногда сворачивать влево, а иногда — вправо. Различные тропинки очень соблазнительны. Но стоит нам всецело положиться на чужие глаза и мозг, или просто чересчур увлечься и мы не заметим как тропинка, которая поначалу вела вверх, свернула вниз. Мы теряем баланс и впадаем в крайность — оказываемся в овраге рядом с мертвым камнем.

Для кого-то гряда остра и узка, с обрывами по краям, для кого-то она широка и полога. Первые — способны пройти почти где угодно, но им требуется множество инструментов и сосредоточенности чтобы сохранить свою жизнь. Вторым — проще увлекаться и жить в свое удовольствие, если они свернут куда-то не туда, то без проблем смогут вернуться назад.

Именно благодаря своему навыку находиться в неустойчивом равновесии мы можем выбираться из оврагов и выбирать по какой гряде идти.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме