<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
4 апреля 2022 г.
3070

Фриланс — это карьера? Стереотипы, которые мешают

Котлярова Марина
Фриланс — это карьера? Стереотипы, которые мешают
Карьера уже давно вышла за рамки стандартного продвижения по служебной лестнице. И карьера эксперта сейчас одна из самых востребованных.

Фриланс, предпринимательство, самозанятость и частная практика — это тоже карьера. 

Все, что связано с целенаправленной деятельностью с целью дохода и самореализации, является карьерой. 

Стереотипное мышление о том, что карьера — это работа в найме приводит к непониманию своей ценности, своих приоритетных сторон и невозможности начать собственный аутентичный путь как профессионала. Карьера уже давно вышла за рамки стандартного продвижения по служебной лестнице. И карьера эксперта сейчас одна из самых востребованных.

Ведь мы уже давно видим карьеру предпринимателя, карьеру психолога, стилиста, карьеру нутрициолога, так почему же часто не думаем о том, как важна стратегия своего профессионального становления и развития. 

Помимо понимания своего призвания важно еще научиться его реализовывать, нести в мир и быть востребованным. Это про стратегию и тактику, которые дают опору вам и выводят из состояния неопределенности, дают возможность посмотреть шире на ситуацию и на себя. 

Ведь многие делают импульсивные шаги, которые на некоторое время могут дать мотивацию и вдохновение, но при спадах собственной активности и рынка приводят к быстрому выгораю, финансовым расходам, а иногда и разочарованию в себе и своем деле жизни. 

Поэтому одни начинают излишне напрягаться, «держать себя в тонусе» на последних ресурсах, боясь хоть немного расслабиться и насладиться своим делом, а другие начинают изначально выстраивать страшные картины провала, крупных расходов, неверия в себя и способны заранее все обесценить, даже не начав пробовать. Чтобы не было больно из-за ошибок, насмешек, сравнений с другими. Срабатывает куча защитных механизмов, ваших оберегов от проживания своей счастливой жизни. 

Даже импульсивные действия должны вплетаться в общую стратегию вашей жизни и способствовать вашему развитию. 

Если есть желание не просто «начать», а сделать этот процесс стабильным, прибыльным и развивающимся, значит необходимо выстраивать стратегию развития своей карьеры, то есть реализации себя. 

Как при этом определиться с профессиональной идентичностью, «как себя назвать», понять какой именно ваш путь, как себя позиционировать и выстраивать бренд? Когда стоит начинать действовать? 

Сейчас лучшее время распаковать себя, увидеть свою систему объективно и сделать четкий план. 

Ваш путь не похож на чужие. Шаблонные действия не приводят вас к пониманию своей уникальности. Поймите как настроить свою систему жизни и карьеры для проживания жизни в удовольствие. 

Приходите 5 апреля на курс «Сам себе карьерный коуч. Разбор карьеры и стратегии развития» и станьте независимым экспертом своей реализации.

Запись по ссылке http://marina-career.com/course-own-career-coach 

#карьера #психолог  #стратегия #стратегиякарьеры #успех  #бизнес 

#executivecoach #резюме #опыт #компетенции #selfmade  #самореализация 

#карьерныйкоуч #системныйкоучинг  #бренд  #психология #коучинг #система  #самокоучинг #инвестициивсебя 

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Еще статьи по теме