<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
4 сентября 2022 г.
350

Страшно интересно

Страшно интересно
Конечно, здесь может быть бунт-все равно пойду и сделаю. Привычная стратегия выбора на эмоциях-хочу и всё, протест, назло, и гори все синим пламенем, потом разгребём

Страшно интересно. Очень глубокое для меня выражение, за которым может стоять целый мир.

И что может перевесить — интерес или страх? И вообще как на это смотреть: страшно интересно — как усиление интереса и как степень желания или как внутренняя борьба принятия решения?

В коучинге я встречаю оба варианта. И самое важное для коуча-не тащиться со своей картой в карту клиента. Что стоит за этим понятно только клиенту и умение прояснить это, понять, что в реальности хочет клиент, это глубокий процесс.

Как один краткий пример для размышления. Мужчина на сессии говорит, что его очень увлекает новое направление развития и бизнеса-«Страшно интересно». Интересно его внутреннему ребёнку-там новое окружение, идеи, роль — другая игра и другие игрушки. Но внутренний родитель останавливает-страшно, не понятно, зачем все менять, «ну и что, что интересно, эти не надолго, это блажь, перебесишься, успокойся».

Конечно, здесь может быть бунт-все равно пойду и сделаю. Привычная стратегия выбора на эмоциях-хочу и всё, протест, назло, и гори все синим пламенем, потом разгребём.

Если нет внутреннего взрослого, который всё взвесит, поймёт возможности и даст опору, тогда перевесит либо бунтующий ребёнок, либо родитель, который подавит свободу, мечту и снова приведет «хорошего мальчика» к привычному адаптивному «правильному» решению. Часто принятие решений происходит либо на эмоциях, протесте либо на подавлении и запрете.

Коуч, работающий в транзактном подходе, как раз помогает увидеть эту внутреннюю игру во всех ролях, вариантов и ролей там всегда больше, и именно он помогает внутреннему взрослому понять перспективы, возможности и взять ответственность за свои решения, сделать свой выбор. Какие ошибки здесь может совершить начинающий коуч, мы разберём на курсе обучения.

Выбор не на эмоциях, адреналине или вызове, а на личных ценностях и перспективах, желаниях. Получить поддержку и свои инсайты и решения.

Если вы не можете сделать шаг, страхи и привычные сценарии всегда перевешивают и вы упускаете перспективы и шансы в жизни, или наоборот часто следуете за эмоциональным интересом и все лопается, как мыльный пузырь, обратитесь к коучу, который работает с такими запросами и вы сможете изменить свой устаревший сценарий.

Тот, кто работает с коучем знает эту атмосферу и состояние доверия и безоценочности, где нет критики, осуждения, диктатуры.

Если вы хотите научиться работать с такими запросами, стать профессиональным коучем, пишите, старт обучения 17 сентября. Ссылка https://sccentre.ru/courses/profession-career-coach

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен
Другие статьи автора