<<< Все статьи психологов
Котлярова Марина Автор: Котлярова Марина
7 ноября 2022 г.
450

Моё или нет?

Моё или нет?
Мы можем ходить кругами вокруг своих целей годами, но именно коучинговый процесс помогает увидеть систему в целом, понять свою истину и найти новые смыслы

Коучинг очень меняет мышление. Все, кто приходит на путь обучения понимают, что это совсем иное, нежели просто обучение.

Мы можем ходить кругами вокруг своих целей годами, но именно коучинговый процесс помогает увидеть систему в целом, понять свою истину и найти новые смыслы. И вы понимаете, что на верном пути.

Но наше подсознание не всегда готово к изменениям, осознает, что путь предстоит нелегкий и не быстрый, что изменится все. И появляется внутренний голос «Зачем тебе это нужно? Ведь уже столько опыта, много наработок, клиентов, зачем все менять? Ведь не факт, что что-то будет новое, ведь все работают в своих подходах, вокруг много примеров».

Но важно не забывать, что именно коучинг привел нас к этим осознаниям, показал путь. Это нормальные процессы внутреннего саботажа, включается целый арсенал защит и аргументов против. Кривая Бандуры очень хорошо описывает такие процессы — мы начинаем что-то новое, чувствуем подъем, но через какое-то время происходит спад, как раз в это время включаются защиты со своими аргументами, и мы падаем в яму — да за чем это мне? Наверное, это не мое. И часто именно это препятствие не дает выйти на новый уровень.

Но если сможете преодолеть этот барьер, вы выйдете на новый уровень совершенно других смыслов и осознаний. Впереди будут еще ямы, препятствия и барьеры, но именно первый часто сбивает нас со своего пути.

Чтобы не бросать свои цели и мечты, важно помнить об этих закономерностях, своем пути и иметь опоры для движения, поддержку и понимание, что кто-то прошел уже этот путь. Со всеми все хорошо.

У меня тоже было много искушений бросить все и идти по накатанной колее, но понимание, что именно коучинг привел меня к осознаниям и новой себе помогало мне работать со своим внутренним ребёнком, которому было страшно и добавить в систему заботливого родителя, которые помогли взращивать взрослую сторону и двигаться вперед.

Конечно, проработка прошлого в психотерапии необходимо, но именно коучинг помогает формировать новое будущее, выстраивать свой путь. Если вы смотрите в будущее, тогда пройдите путь в коучинге.

Чтобы понять твое это или нет, важно освоить базовый уровень и только тогда вы увидите свой истинный путь.

Запись на консультацию в WhatsApp +79117476766 или на моем сайте http://marina-career.com/

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен