<<< Все статьи психологов
Шевич Елена Автор: Шевич Елена
14 июля 2022 г.
590

Зачем нужен психолог?

психолог консультация
Зачем нужен психолог?
Захлёстывающие эмоции от обиды или несправедливости, угнетённое душевное состояние при неразделённых чувствах – все с этим сталкиваются и как-то переживают

К психологам же ходят … эти, психи. А ему ещё и платить надо? Я что, сам не справлюсь? Давайте не будем лукавить – мы не всемогущи. Мы не рвём себе сами зубы, не шьём обувь из подручных материалов и не стесняемся обращаться за медицинской помощью.

Захлёстывающие эмоции от обиды или несправедливости, угнетённое душевное состояние при неразделённых чувствах – все с этим сталкиваются и как-то переживают… Ключевое слово здесь «как-то». Ведь мы по отношению к себе необъективны – часто лжём, оправдывая себя и обвиняя всех вокруг, а бывает, что «сжираем» себя за малейший промах

Расскажу вам несколько историй.

  1. В городе Н. жила молодая семья, в съёмной квартире. Под окнами детский сад, куда ходила дочка, и работа в нескольких остановках. Всё было хорошо, но… муж увлёкся другой женщиной и последовал развод. Оставленная супруга в сердцах уволилась с работы, забрала дочку из детского сада и поехала к своей маме через пол страны. Мама, конечно, приняла, но … мест в детских садах в родном городе не было, работать эта женщина не могла, прервала трудовой стаж. И пришлось возвращаться на прежнее место жительства. Повезло, что взяли на то же место работы и в тот же детский сад.

Если взять и подсчитать — во сколько обошёлся ей этот вояж?

  1. Молодой человек в состоянии стресса – предал друг, да ещё поссорил с любимой девушкой. Не в силах справиться со своими чувствами, он решил бросить учёбу и отправиться по контракту в армию. Его туда не взяли, он нашёл другой выход – суицид. Но, пожалев родителей, решил обратиться за бесплатной психологической помощью в интернете. Психолог объяснил ему, что его состояние можно скорректировать. Молодой человек задумался…
  2. Молодая женщина – предприниматель, находясь в состоянии тревоги, без конца сравнивала свои успехи с успехами коллег, сильно переживала, находя у себя недостатки – и … решила продать бизнес, чтобы прекратить свои мучения. К психологу обратилась позже, по личному вопросу. В результате психотерапии снизился уровень тревожности. И она сказала психологу: «Если бы я обратилась к вам год назад! Я бы не стала продавать свой бизнес! У меня был такой красивый магазин…»

В пору моей молодости я и не слышала про психологические услуги. Кто бы мне вернул пару лет моей молодости, когда я жила  на «автомате», не видя вокруг ничего и никого, переживая безответную любовь. Какое счастье, что теперь всё не так! У вас есть все шансы и возможность — обратиться за помощью, если чувствуете, что жизнь утратила гармонию и чувства вышли из-под контроля.

Шевич Елена Автор: Шевич ЕленаПсихолог - г. Южно-Сахалинск Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Еще статьи по теме