<<< Все статьи психологов
Щербинина Татьяна Автор: Щербинина Татьяна
11 июня 2022 г.
610

Импульсивность — энергия жизни?

импульсивность
Импульсивность — энергия жизни?
На мой взгляд в ней очень много энергии. Клубок эмоций, чувств, желаний и фантазий, которые незамедлительно переходят в действия или процесс

На мой взгляд в ней очень много энергии. Клубок эмоций, чувств, желаний и фантазий, которые незамедлительно переходят в действия или процесс.
Многие люди подвержены импульсивности, но совершенно не задумываются о том, что именно она в себе несёт и что за ней скрывается.

Импульсивные действия бывают разного характера:
Покупки.
Совершение покупок без определенного плана по типу «Просто очень захотелось». Трата денежных средств сверх меры (слишком дорогие товары или их слишком много). Влезание в долги.
Секс.
С любым, малознакомым, понравившимся вам человеком.
Смена работы.
Частые увольнения по собственному желанию. Потому что: «начальник козлина редкая» или «коллектив просто кишит змеями» или «меня совершенно там не ценят, как там можно работать?!».
Злоупотребление ПАВ и алкоголем.
Когда хочется получить удовольствие, не задумываясь о последствиях.
Вспышки ярости и гнева.
Которые способны причинить вред окружающим или имуществу.
Беременность.
Незапланированная. Или желание иметь ребёнка, что бы в последствии он составлял вам компанию.

И даже еда.

Это только часть иррациональных импульсивных поступков, с которыми вы можете сталкиваться часто или же время от времени.
На самом деле, все эти импульсивные желания являются способом, при помощи которого происходит удовлетворения базовых эмоциональных потребностей. Например — получение внимания, тепла, заботы и любви.
Поэтому, импульсивное поведение достаточно привлекательно, но следуя искушающим желаниям, мы часто остаёмся опустошенными. Ведь они не приносят долгожданного счастья и удовольствия. Через какое-то время, покупки становится совершенно не нужными, секс заканчивается апатией и чувством внутренней пустоты, увольнение — тревогой…

Что бы разобраться с этим, нужно научиться признавать свои эмоциональные потребности, видеть их (вместо того что бы пытаться отстраниться от них) и выработать более здоровые способы удовлетворения их.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.