<<< Все статьи психологов
Щербинина Татьяна Автор: Щербинина Татьяна
11 июня 2022 г.
600

«Я должен быть хорошим…»

хороший человек
«Я должен быть хорошим…»
Ценность себя заключается в принятии своих слабостей и сильных сторон

Мы наивно полагаем, что наше хорошее поведение что-то изменит или сможет изменить. Специально подстраивая себя под других пытаясь понравиться и быть хорошими и удобными. Это работает и в стратегии избегания конфликтов. Только итог все равно один.

Вас либо сразу не принимают такими какие вы есть, либо вы годами игнорируете свои эмоциональные потребности ради другого, оказываясь на эмоциональном дне, в депрессии и с кучей других букетов, якобы получая удовольствие и счастье от отношений. И если отношения прекращаются, мы начинаем думать о том, что делали недостаточно, просим дать ещё один шанс, ведь мы изменим своё поведение и себя и вооот тоооогдаааа! Будет счастье….

Ценность себя заключается в принятии своих слабостей и сильных сторон.

Когда мы в подчинении или самопожертвовании, то не задаёмся вопросами: -«А как мне? А мне нравится?». Все наше внимание может быть направлено на партнёра. Он — как центр нашей вселенной. Мы как будто сжираем всю его свободу заполняя ее собой. Нас становится слишком много.

Вам повезёт, если человек будет честен с вами и просто скажет, что вам не по пути, а не будет продолжать юзать ради личной выгоды и газлайтить.

Хорошо, когда развита здоровая часть, которая говорит,успокаивая внутреннего ребёнка, что даже если здесь не принимают, это не значит, что ты ничтожество,плохой, некрасивый, неуспешный. Что если ты не будешь хорошим, то все от тебя отвернутся. Если ты будешь собой, то никого не встретишь, ведь это ужасно стыдно показывать себя настоящим. Со своими слабостями, чувствами, эмоциями.

Ужасно трудно жить, когда ты боишься выразить свои чувства близким, ужасно больно, когда твои чувства обесценивают или просто их запрещают проявлять. А вдобавок, вручают чувство вины обвязанное ленточкой из самобичевания с прекрасным бантом стыда.

Это больные отношения. И в этой экосистеме будет плохо всем.

Важно помнить, что мои потребности и чувства — важны. Мне можно быть любым: злым, грустным, обижающимся, ненавидящим, презирающим, любящим, радостным и т.д человеком. Я могу говорить и хотеть чего-то, что кажется важным и правильным только для меня. Я имею на это право, и имею права не отступать ради чужих желаний.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.