<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
6 декабря 2021 г.
582 комментария

От чего зависит наше спокойствие, наша уверенность в себе?

От чего зависит наше спокойствие, наша уверенность в себе?
Физическая травма — это разрушение тела. Эмоциональная травма — это разрушение личности

Продолжение. Начало по ссылке.

Физическая травма — это разрушение тела. Эмоциональная травма — это разрушение личности.

Но иногда бывает так, что эмоциональную агрессию мы проявляем к себе сами. Ругаем себя за ошибки, за опоздания, за то, что забыли что-то. Вспомните, что вы говорите, вы не нравитесь себе в зеркале.

Чем чаще мы себя обвиняем, тем чаще получаем в ответ от себя плохое настроение и тяжелые мысли, которые не дают спать. Чем меньше внимания, любви и уважения мы даем самому себе, тем больше получаем от тебя ответ страха и беспокойства. Поэтому очень важно относиться к себе нежно.

И очень важно сделать так, чтобы отражение в зеркале вам нравилось. Потому что от этого отражения зависит наше спокойствие, наша уверенность в себе, то, как мы себя держим, то, как мы общаемся с людьми, наше психологическое состояние.

Для того, чтобы настроение поднималось, а не портилось от увиденного в зеркале — делайте упражнение «Я люблю тебя».

Упражнение поможет выработать тот взгляд, который нужно обратить внутрь себя. Этим взглядом мы обычно смотрим на тех людей, которых мы любим. Под таким взглядом человек буквально расцветает, именно поэтому так важно научиться так смотреть на самого себя.

Техника выполнения такая:

1. Встаньте перед зеркалом, закройте глаза. Вспомните, как вы смотрите на человека, которого вы любите, прям в тот момент, когда вы особенно сильно ощущаете это чувство, когда вы смотрите на него этим любующимся взором, как он буквально льется из ваших глаз.

2. Дайте телу восстановить это состояние, как это чувство отзывается в груди и во всем теле? Какой свободой оно ощущается внутри?

3. Откройте глаза и смотрите себе четко в глаза, глубоко-глубоко, скажите себе: «Я люблю тебя» и быстро закройте глаза, чтобы взгляд не рассеялся, и вы не начали рассматривать какие-то детали своего лица или тела. Смотрите себе в глаза ровно столько, сколько вы можете удержать этот влюбленный взгляд.

Бывает, что это упражнение сделать очень сложно, не получается удержать влюбленный взгляд. Это пройдет с практикой.

Чтобы вспомнить об этом упражнении, повесьте на зеркало стикер с напоминанием, можно просто написать «Я люблю тебя», это упражнение делает большую перемену. Со временем любое зеркало и отражающая поверхность станет напоминанием, что любой взгляд внутрь себя должен быть мягким, любящим, поддерживающим. Это даст вам силу и возможность нести красоту в мир.

Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

  • На консультацию можно записаться по телефону 8-989-819-50-03, скайпу karp.fish
Комментарии (2)
Марина Марина16.12.2021 г. Пользователь. Благодарю вас за статью! Это прекрасная техника самонаполнения и самозарядки энергией! У этой техники есть еще более продвинутые уровни самотрансформации и корректировки тела.
Ольга Ольга16.12.2021 г. Пользователь. Классное упражнение. И, как показывает опыт, не каждому дается легко. Спасибо!


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн