<<< Все статьи психологов
Князева Анастасия Автор: Князева Анастасия
25 июня 2022 г.
550

Практика: по максимуму напитаться энергией земли  + забота о теле

подсолнухи
Практика: по максимуму напитаться энергией земли  + забота о теле
Лето - это время особенное тем, что начинает всходить все то, что мы посадили весной

Лето — это время особенное тем, что начинает всходить все то, что мы посадили весной. Это огромный объем энергии, возможностей, интересных встреч, идей, открытий, больше движений, как на уровне внешней реальности, так и на уровне нашей внутренней психической реальности.

Мы начинаем носить меньше одежды, больше чувствовать воздух, хочется отдыхать, путешествовать, наслаждаться, переключаться. Летом распускаются цветы, расцветают деревья, созревают плоды — летом все проявляется больше и больше.

По аналогии с летним садом, летом мы заботимся о том, что мы посадили весной, какие семена мы взращиваем. Мы начинаем это больше культивировать, держать на этом фокус внимания, начинаем вкладываться и направлять в это энергию — что необходимо совершить, чтобы то, что я посадила, взошло и принесло свои плоды.

Летом нужно заботиться о том, что мы посадили: построение плана действий, стратегию, может вы знаете для себя, что важно учитывать в вашем планировании, на что нужно посмотреть и что важно сделать. Также летом может взойти то, что нам не нужно, подобно сорнякам, и мы спокойно отсеиваем то, что мы не возьмем с собой. Мы очень внимательны к тому, чтобы не зацикливаться на том, что мешает нам взращивать, не дает нам энергию, а забирает, и если мы постоянно страдаем из-за этого и не вкладываемся в то, что нас усиливает, по осени мы соберем именно то, что мы взрастили летом и где был у нас фокус внимания. На что смотрим — то и взращиваем, именно с этим мы войдем в зиму.

Что нужно, для того чтобы взращивать то, что принесет плоды и держать фокус внимания на том что вас усиливает, для того чтобы вкладывать в то, что содействует вашему развитию?

Вам нужны ресурсы, энергия. Летом очень хорошо напитаться всеми ресурсами, которых вам хватит до следующей весны. Ведь давно не секрет, что все в этом мире есть энергия, которая перетекает из одной формы в другую. Летом нам необходимо максимально наполниться от контакта с природой, землей, от контакта со всем живым на земле. Часто летом хочется поехать на природу, на дачу, на море, в лес, в горы, нас тянет туда. Летом нужно стараться максимально напитаться свежим воздухом, находиться как можно чаще вне четырех стен.

Летом рекомендуется как можно больше ходить, тем самым вы больше будете контактировать с землей, солнцем, воздухом. Выходите в парки, на аллеи, планируйте выходные на природе. Чем больше вы контактируете с природой в летний период, тем больше вы напитываетесь энергией.

Если мы хотим реализовать какой-то важный проект в этом году, если хотим собрать плоды по осени и то с чем мы пойдем в зиму, если мы хотим совершить какие-то очень интересные и важные изменения в нашей жизни, включайте ваше тело, больше контактируйте с природой, с землей. Если получается, не лишайте себя возможности оказаться ближе к воде, горам, деревьям, каким-то местам силы — это необходимо для накапливания энергии.

Практика: по максимуму напитаться энергией земли  + забота о теле

  1. Сядьте, уделите время, подумайте, прислушайтесь к себе — что вы можете взять максимально из того, что вы можете взять сейчас? Например, вы не можете в этом году поехать отпуск. Что вы можете взять из этого по максимуму при ваших возможностях и обстоятельствах: парки, речки, озера, прудик, леса, равнины. Составьте этот список, выпишите все места, которые вы можете себе дать, исходя из ваших возможностей. Ваша задача за лето во всех этих местах полноценно побывать, подышать этим местом, побыть, возможно помедитировать, либо взять блокнот и записывать свое состояние и новое видение. Побудьте с этим местом и разрешите этому месту побыть с вами. Давайте позаботимся о себе этим летом, максимально напитаем себя, чтобы проявить себя уже по осени.
  2. Сесть и определить, что, начиная с этого лета, вы максимально можете делать с заботой о вашем теле. Что вы дадите вашему телу? Как вы включитесь в него? Исходя из того, что вы сейчас можете сделать. Например, ложиться во время спать, прохаживать 10000 шагов, пить больше воды, зарядка, ванная с солью, прогулка, новое занятие. Помогите телу, почувствуйте, послушайте, что ему важно и что вы можете сделать для него. Почувствуйте, во что вы точно можете инвестировать, не обязательно только деньги, но и время.

Важно! На этой неделе уже что-то включить в вашу жизнь. Еще лучше, если вы откроете календарь и пропишите, в какое время и когда вы будете включать это в вашу жизнь, пропишите свой план внедрения, максимально заполните свой календарь на летний период, чтобы напитать себя с запасом.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме