<<< Все статьи психологов
Князева Анастасия Автор: Князева Анастасия
27 июня 2022 г.
590

Про энергии и «дивиденды», или «деньги к деньгам»

энергии
Про энергии и «дивиденды», или «деньги к деньгам»
Как мы уже говорили ранее, лето - это тот период, когда нужно максимально наполниться энергией, напитаться этим

Как мы уже говорили ранее, лето — это тот период, когда нужно максимально наполниться энергией, напитаться этим. Также, в свою очередь, мы должны быть максимально бережливыми по отношению к этой энергии.

А что это значит?

Иногда мы, сами того не осознавая, можем быть донорами, которые бесконечно набирают энергию, и эту же энергию кому-то раздают. Или же эта энергия у нас утекает, как «деньги сквозь пальцы». Кстати, это важный момент.

Мы можем увидеть, как мы обращаемся с деньгами, так мы и обращаемся со своей энергией. 

Если вам денег не хватает, скорей всего, вы растрачиваете свою жизненную энергию, либо пользуетесь только малым ее количеством, а всю остальную часть теряете или раздаете. Или же вы на себе что-то тащите, какие-то не проработанные процессы, много напряжения, и не даете себе достаточного количества времени восстановиться. На содержание внутри себя большого количества не отгореванных, не прожитых, не отпущенных, не оплаканных процессов, жизненной энергии будет уходить очень много. Незаконченные дела, которых много в вашей жизни, также забирают жизненную энергию. Может быть по-разному и в каждом случае это индивидуально.

Одно дело, когда вы собираете энергию и грамотно с ней обходитесь, аккумулируете ее, либо раскидываетесь ей налево и направо. Мало того, что аккумулируете, но и обращаетесь с ней так, чтобы она приносила вам свои «дивиденды».

Например, я хочу прийти на какое-то мероприятие, где будут интересные люди, знания, открытия, знакомства. Я иду на это мероприятие и там соприкасаюсь с большим объемом энергии. А что я дальше с этим делаю? Я прихожу домой и ругаюсь на своих детей, на мужа/жену, или на работе меня опять вымотали, опять устаю — то есть всю энергию я сливаю.

Но могу сделать по-другому: пойду на мероприятие, познакомлюсь с людьми, приду домой и изначально выстрою график так, чтобы я не расплескала эту энергию, сохранила в себе, чтобы я отдохнула, спокойно выстроила все в доме, не поддавалась каким-то сложностям, трудностям, сохранила свою устойчивость. А дальше, полученные знания и знакомства нахожу как включить в свою жизнь, чтобы они начали приносить «дивиденды», по аналогии с деньгами.

Как есть выражение, «деньги к деньгам», так и энергия к энергии. 

Как сохранять и аккумулировать энергию?

Если к вам пришла эта энергия, посмотрите, во что вы ее вложите и как распорядитесь ей. Проведите аудит и составьте список: что вам дает энергию, что вас наполняет, усиливает.

Например, я иду в театр, а значит, оказываюсь в новом месте, наполняюсь новыми состояниями, новыми впечатлениями и ощущениями. Завтра иду на другое мероприятие — какие тут происходят со мной процессы?

Отследите, проанализируйте то, где вы бываете, с чем вы там будете, что вы там проживете, с чем вы соприкоснётесь? Задайте себе вопрос — вас это усилит, это сделает вас еще более живыми, откроет новые возможности, развернет к чему-то большему?

Соберите максимальное количество впечатлений для себя, состояний, новых знаний, открытий, пойдите за новизной. Постарайтесь максимально новых впечатлений привнести в свою жизнь, дайте новому происходить в вашей жизни.

Хотя бы раз в неделю старайтесь что-то новое себе дать: новый вкус, новое место, новый человек, новая музыка, новая дорога, новое занятие, новая книга, новый фильм.

Проведите эксперимент — начать привносить новое, аккумулировать новое, держать фокус внимания на новом. Попробуйте замечать новое этим летом, это тоже будет давать вам энергию.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме