<<< Все статьи психологов
Стебенева Елена Автор: Стебенева Елена
26 января 2022 г.
800

Про возраст

возраст
Про возраст
В некоторых местах оказывается стареть безопаснее, это зависит от страны, от культуры, от национальности

Говорят, во Франции, есть такая поговорка- После 45 я буду счастлив. У нас же есть какие то невидимые рубежи 30, 40, 50, 60 лет. За которые так страшно заходить. Если ещё и не обзавёлся семьёй, домом, детьми. Так это вообще невыносимо подчас.

И люди реально страдают. Хотя всё вроде бы хорошо. Человек смотрит на предыдущие поколения, где в три года садили на лошадь, в 15 рожали детей и в 40 ты старик. Если взять недавние поколения, то в 20 ты жена, в 55 ты уже с внуками и на лавочке.

Все эти временные ограничения меняются, не глобально, а постепенно.

Про сейчас. Мы сегодняшнее поколение 20-30-40-50-60 летних отличаемся от наших предков, у нас много новых задач, другие временные рамки, другие условия и другие возможности.

Мы живем в новом мире. И мы первые кому подарены около 25 лет активной жизни.

Сейчас можно родить первенца в 50, вступить в первый брак в 50 и в 60, жить моно семьёй( одному) и тд. В 60-65 лет полный расцвет жизни.

Про женщин. Сейчас многих страшит увядание. Старость. Нет принятие естественного течения времени. Наши женщины российские, в основном, приняли европейский подход-культ молодости.

Восточный же подход более щадящий-принятие себя и своих изменений, он же и более экологичный. 47% женщин в Европе чувствуют симптомы менопаузы, на востоке же только 3%. Статус восточной женщины растет при менопаузе.

Это говорит о том, что старение и процессы с ним связанные в голове.

В некоторых местах оказывается стареть безопаснее, это зависит от страны, от культуры, от национальности.

Опасно увядать от того, что становишься уязвимой, » проигрываешь» конкуренцию, которая у тебя в голове.

Я бы очень хотела быть 99 летней старухой, дожить до такого подарок судьбы. Есть мечта ещё в это время водить автомобиль, думаю если будут автопилотные, это осуществимо🤪.

К желанию жить долго, примешивается тревога за окончание жизни. Хорошо когда женщина принимает свой возраст и свою эксклюзивную жизнь спокойно. Это позволяет ей расти духовно.

Занимаясь физически, она оттягивает процесс старения. Есть только нюанс- изгаляешься ли над телом в спортзале от страха увядания, либо заботишься о нём с любовью.

Чуть про мужчин. В молодости мужчины бессознательно задевают телом 70 % женщин. В 45 лет намного меньше, это связано с гормонами. У мужчин так же есть страх старости. Говорят-седина в голову, бес в ребро. Это как раз о страхе. Страх проиграть конкуренцию молодым, страх быть старым.

И тут стимулятором для жизни может стать молодая женщина. Это не плохо и не хорошо. Просто мужчина не выдерживает своего старения.

Про пару. Я тут услышала недавно, что в 46 есть шанс круто изменить жизнь. А в 60 лет нужно жениться👌. На той же женщине, только повторно.

Какие мудрые слова. Это о том, что принять рядом с собой увядающую женщину и мужчину и сказать-Я выбираю тебя, чтобы встретить закат.

Нормально встретить закат и одному.

И сопротивляться ему. И в паре с другом. Просто с человеком независимо от пола. В кругу людей. И тд.

Главное дать себе свободу в любом возрасте, когда ещё не поздно и уже не рано, а самое время.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора