<<< Все статьи психологов
Соловьева Алина Автор: Соловьева Алина
27 мая 2024 г.
250

В поисках любви нашла себя!

В поисках любви нашла себя!
Мы определили истинный запрос, в задачи которого входили поиск себя, своих собственных желаний и целей, а также разрешение на проявление эмоций

Делюсь с вами результатами проделанной работы с прекрасной клиенткой по имени Ксения. Разрешение на публикацию имеется.

В статье Разбор клиентского случая и пример работы с МАК  я достаточно подробно предоставила информацию и технику по поиску ресурсов для достижения желаемого состояния при помощи колоды метафорических ассоциативных карт. В воскресенье прошла заключительная наша встреча (всего получилось 5 консультаций) с данной клиенткой, и посмотрите какой замечательный отзыв она оставила в моей анкете после проделанной работы:

Обратилась к Алине с проблемой созависимости в отношениях длительностью на 5 консультаций. Пусть этих встреч было немного, но даже за этот срок у меня переломилась часть автоматических шестерёнок. Волнующая проблема оказалась айсбергом более фундаментальных проблем, например, привычка страдать и жить в эмоциональных качелях. В ходе терапии я осознала, что мне можно!, я сама решаю, как себя вести по жизни. Перестать спрашивать у какого-то «взрослого» разрешения: а можно ли мне начать говорить, даже если не спрашивали, можно ли мне сделать упражнение по-своему и не наругают ли за это.

Примерно так звучала одна из установок, мешающих мне в жизни. Я безумно благодарна Алине за чуткий подход, за общение на равных (а не обычные наставления из-за того, что я младше), и главное, за возврат ответственности. Да, ещё есть над чем работать, но путь уже начат, и я знаю инструменты, которые помогут мне в сложных жизненных ситуациях. Я рада, что выбрала именно этого специалиста.

Девушка также сказала слова благодарности во время консультации, которые меня удостоверили в правильности моего пути. Что же нам удалось с ней сделать:

Мы определили истинный запрос, в задачи которого входили поиск себя, своих собственных желаний и целей, а также разрешение на проявление эмоций.

Выявили установки, мешающие построению желаемой жизни. Переписали на новые, в которых Ксения чувствует уверенность, силу и легкость, а главное они стали ее собственными, а не навязанными со стороны.

Разобрали взаимоотношения с отцом и матерью, проработали обиды и другие чувства по отношению к ним, вышли на благодарность родителям, что позволило легче реагировать на различные ситуации.

Через актуальное и желаемое колесо баланса выстроили план на будущее, разрешили себе отказаться от достигаторства, действовать в любви к себе и наслаждаться процессом.

Заметили внутренние ресурсы, которые были всегда внутри, но прятались за установками. Вернули себе ответственность и разрешили действовать так, как хочется (в рамках разумного).

Проявили сдерживаемые так долго эмоции через страх быть отвергнутым, но с разрешением проявлять эти чувства, снижая за это свой стыд, а также с пониманием, что другие отнесутся с принятием. Нашли опору внутри себя.

Было безумно приятно наблюдать за изменениями Ксении. С каждой консультацией она становилась все свободнее, уверенней в себе, энергичней. Она уже не отводила свои глаза при разговоре, чаще улыбалась, и даже в одежде больше появилось яркости на консультациях.

Для наглядности проделанной работы представлю вам технику «Круги близости по Некрасову», которые мы выполнили с клиенткой на 1 консультации и на 5 консультации:

круги

В самом начале ее внимание было на чем угодно, но не на ней. Ее вообще не было видно в ее жизни. Был партнер, от которого страдала и впадала в созависимость, была работа, увлечения и т.д.
Но в результате проделанной совместной работы, а также ее самостоятельной работы вне консультаций, Ксения смогла увидеть себя и свои потребности, и заняла даже две главные позиции в Кругах близости. Я считаю это ее личная победа, которая позволит и дальше улучшать ее жизнь!

Если вы также испытываете потребность в поиске себя, своей самоценности, не понимаете почему не складываются отношения, не ладиться с людьми и на работе, нет поддержки и сил, задумайтесь, возможно вам нужна помощь со стороны, которая позволит вернуть ответственность за свою жизнь, наладить баланс в ее сферах и начать жить ПО-ДРУГОМУ!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен