<<< Все статьи психологов
Ольга Лебедева Автор: Ольга Лебедева
18 декабря 2023 г.
740

Я люблю, когда клиенты …

Я люблю, когда клиенты …
Поделюсь немного тонкостями своей работы изнутри, а именно тем, что мне очень нравится в процессе консультирования и что доставляет мне громадное удовольствие

Поделюсь немного тонкостями своей работы изнутри, а именно тем, что мне очень нравится в процессе консультирования и что доставляет мне громадное удовольствие!

В своей работе я очень люблю, когда:

  • клиенты делают домашние задания и следуют моим рекомендациям, так как это влияет на выстраивание новых нейронных связей, что в свою очередь помогает обучиться самоанализу и замечать гораздо больше новых интересных мыслей, что в свою очередь меняет поведение клиентов.
  • клиенты научаются для себя быть адвокатами по своим эмоциональным схемам, а именно, начинают лучше разбираться какие «эмоциональные клубки» почувствовали в триггерной для себя ситуации, какие конкретные мысли соответствуют данным эмоциям.
  • клиенты, улучшают свою сексуальную жизньтем самым научаются лучше понимать свои желания и эмоции, узнают больше о физиологии своего партнера, так и о своей. Гораздо шире понимают из чего состоит их сексуальность и что на неё может влиять.
  • клиенты, готовы пробовать разные поведенческие эксперименты, при этом учатся анализу как перед экспериментом, так и после эксперимента. Такое поведение помогает постепенно достигать желаемого результата.
  • клиенты, обучившись новому навыку (когнитивному или поведенческому) на следующий консультации рассказывают о том, чего смогли достигнуть благодаря этому новому навыку и тем самым делятся своими успехами.
  • клиенты задают вопросы, даже если они уже спрашивали об одном и том же несколько раз, так как это помогает как самим клиентам прорабатывает стыд и тревогу, а также учиться новому типу поведения. В тоже время у меня появляется возможность разными способами донести до клиента информацию, так как психообразование может само по себе уже помочь клиенту ввиду того, что лучше понимаются процессы физиологии, психологии и их взаимосвязи.
  • клиенты учатся создавать для себя матрицу своих эмоций и выстраивать цели, к которым хотят прийти в рамках психотерапии. Вначале это их злит, так как сложно сразу перестроить процесс мышления, но со временем, клиенты научаются корректно заполнять и это вызывает огромное количество радости в их глазах, ввиду того, что лучше начинают осознавать свои мысли, эмоции, телесные реакции и поведение.
  • клиенты меняют свою жизнь в лучшую сторону, а именно, начинают выстраивать новые отношения, отстаивают личные границы, улучшают свои навыки по самоанализу, переходят работать в наиболее перспективные компании, начинают любить и ценить себя, улучшаются их взаимоотношения с окружающими.

Эти все моменты вдохновляют меня!

Успехи клиентов всегда очень заряжают и стимулируют меня не останавливаться на достигнутом, а дальше улучшать свои навыки.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен