<<< Все статьи психологов
Киселева Ирина Автор: Киселева Ирина
20 июня 2024 г.
420

Чем больше, тем лучше???

Чем больше, тем лучше???
Кроме того, подростки только начинают осознавать себя и свои чувства, участие в групповом сексе может привести к обесцениванию отношений

Хотелось бы поговорить на одну острую тему, которая вызывает много споров и обсуждений в настоящее время – это групповой секс среди подростков. С данным вопросом ко мне часто обращаются клиенты, когда они (обычно случайным образом) узнают о такой стороне жизни своих детей или членов семьи, это «открытие» вводит их в состояние шока.

В наше время, когда доступ к информации и различным источникам знаний очень широк и прост, подростки все чаще сталкиваются с соблазнами, в т.ч. и с соблазнами группового секса. Нежный возраст, в котором они находятся, делает их уязвимыми и неопытными.

Одной из главных опасностей группового секса является риск заражения различными инфекциями, включая половые. Отсутствие должного осведомления о методах защиты и контроля над своим телом делает их более подверженными этим опасностям. Подростки не всегда осознают эту опасность и могут не принимать необходимых мер предосторожности, таких как использование презервативов. В результате, возникает риск передачи инфекций от одного участника к другому, что может привести к серьезным заболеваниям.

Кроме того, подростки только начинают осознавать себя и свои чувства, участие в групповом сексе может привести к обесцениванию отношений. Эти действия могут привести к потере уважения к самому себе и к другим людям, в т.ч. к представителям противоположного пола, а также создать негативную почву для дальнейших отношений.

Подталкивать подростков к участию в групповом сексе может множество факторов. Во-первых, это может быть стремление быть в центре внимания и получать признание от сверстников. Групповой секс может создать ощущение принадлежности к определенной социальной группе и укрепить связи между участниками.

Во-вторых, подростки могут испытывать давление окружения и страх быть исключенными из группы, если они откажутся от участия (так называемое «стадное чувство»). Также роль играет влияние интернета и медиа, которые могут пропагандировать групповой секс как норму или желательное поведение.

Некоторые подростки могут принимать решение участвовать в групповом сексе из-за низкой самооценки и желания найти подтверждение своей привлекательности.

Важно помнить, что у подростков еще не сформированы понятия о границах и согласии, поэтому возникают опасности для их физического и психического здоровья. Поэтому важно обсуждать с подростками тему сексуальных отношений, в том числе и группового секса, чтобы они осознавали риски и последствия своих действий. Необходимо обучать их уважению к себе и другим, принятию ответственности за свои поступки и умению строить здоровые и уважительные отношения.

В заключение, групповой секс среди подростков – это серьезный вопрос,,  который нужно решать путем образования и поддержки со стороны взрослых. Важно помнить, что в таком нежном возрасте подростки нуждаются в защите и руководстве, чтобы избежать опасностей и разочарований.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен