<<< Все статьи психологов
Лейла Али Автор: Лейла Али
31 мая 2024 г.
400

Отношения с женатым мужчиной: 6 причин и 13 признаков бесперспективности!

Отношения с женатым мужчиной: 6 причин и 13 признаков бесперспективности!
Часто ко мне на прием приходят влюбленные женщины, которые находятся в отношениях с женатыми мужчинами

Вы находитесь в отношениях с женатым мужчиной? Вам это уже не приносит радости? Я расскажу о признаках того, что у отношений нет будущего и о настоящих причинах того, что вы вступили в отношения с женатым мужчиной!

Часто ко мне на прием приходят влюбленные женщины, которые находятся в отношениях с женатыми мужчинами. Они не «хищницы» и не «стервы», это такие же женщины как и все остальные, им хочется счастья и любви, но жизнь столкнула их с мужчиной уже после того, как он женился на другой женщине.

К сожалению, отношения с женатыми мужчинами сегодня не редкость. Статистика очень грустная: более 70% женщин вступают в отношения с женатыми мужчинами.

Вступая в отношения с женатым человеком, обычно женщина хочет верить, что он любит ее и поменяет ради нее свою жизнь.

На деле так бывает крайне редко. Женатый мужчина редко уходит из семьи. Поэтому когда оказывается, что влюбленная женщина жила в иллюзиях, она чувствует себя глупой, отвергнутой, у нее начинается депрессия. Однако порвать отношения с женатым мужчиной не так просто. Влюбленная женщина не в состоянии порвать отношения, поскольку женатый любовник ее убеждает в своей любви, хотя на деле ничего не предпринимает, чтобы продемонстрировать серьезное отношение. А влюбленная женщина продолжает надеяться, что в скором времени ее женатый любовник «все поймет» и сделает выбор в ее пользу.

По мере того как продолжаются эти отношения, женщина страдает и разрывается между желанием быть гордой и желанием быть с любимым, хоть он и женатый мужчина. Особенно если женатый любовник постоянно жалуется, что он несчастлив в браке и просит ее подождать. На самом деле пока влюбленная женщина ждет его, он живет полной жизнью со своей семьей, а она тратит драгоценное время своей жизни на иллюзии.

Почему женщина вступает в отношения с женатым мужчиной и считает приемлемым быть любовницей женатого мужчины и «номером два»? Главная причина — потому что на самом деле она не любит саму себя!

Причины отношений с женатым мужчиной:

1. Отсутствие здоровой любви к себе. А значит отсутствие уважения к себе, заботы о себе, и вдохновения собой. Здоровая любовь к себе прививается с детства конструктивным воспитанием, безусловной любовью и поддержкой родителей. Чаще всего любовницы женатых мужчин не имеют здоровой любви к себе. О любви к себе я рассказала здесь

2. Низкая самооценка. Влюбленная женщина, считает, что недостойна лучшего. Вредные родительские установки мешают ей иметь самоценность и здоровую самооценку. Важно не цепляться за женатого мужчину, который обратил на вас внимание, а поработать с психологом над повышением самооценки. О 12 вредных родительских установках я рассказала здесь

3. Психологические травмы. Как правило у таких женщин не было теплых и любящих отношений с отцами, они были травмированы их холодностью и эмоциональной недоступностью и заложилась установка «любовь надо завоевать, заработать, заслужить» и т. д. Поэтому женщина выбирает трудного, то есть женатого мужчину и бессознательно пытается таким образом закрыть незакрытые вопросы с отцом.

4. Наивность. Наивная влюбленная женщина имеет огромные розовые очки. Она верит в сказки, которые ей рассказывает женатый любовник и не осознает, что отношения с женатым мужчиной обречены на нехороший конец. Жену они представляют этаким монстром, который мешает их счастью, а женатого любовника — принцессой в башне, который хочет, но не может убежать от монстра.

5. Повторение родительского сценария. Если у женщины в детстве отец ушел от матери, то есть был тем самым женатым мужчиной, который завел любовницу, то вернуть его становится бессознательной миссией. Такой женщине нравятся только женатые мужчины и она считает, что если мужчина по-настоящему любит, он должен ради нее оставить жену и детей.

6. Страх отношений. В результате давней детской травмы женщина боится настоящей близости и поэтому сознательно или бессознательно выбирает «безопасный вариант» — отношения с женатым мужчиной. Это состояние называется тревожным типом привязанности. Об избегающем типе привязанности я рассказала в статье «Избегающий тип привязанности: 5 причин бегства от близости!»

муж с женой

Влюбленная женщина всегда обрекает себя страдания, вступая в связь с женатым мужчиной. Каждый раз она верит, что ее история сложится иначе, чем у других, но в скором будущем она убеждается, что это был самообман. Конечно, есть категория женщин, для которых отношения с женатым мужчиной— не проблема, потому что они интересуются лишь сексом.

Какие женщины состоят в отношениях женатым мужчиной ради секса:

  • травмированные женщины со страхом потери независимости
  • женщины с нарушением привязанности
  • женщины с истерическим расстройством личности —
  • женщины, страдающие от нимфомании — расстройством сексуального поведения. О нимфомании я рассказала здесь

Но все же большая часть любовниц женатых мужчин — это влюбленные женщины. Они мечтают развести женатого любовника с супругой и женить его на себе. Важно видеть признаки несерьезности отношения женатого любовника и не закрывать на них глаза!

Какие признаки помогают влюбленной женщине осознать, что ее женатый любовник не уйдет от жены:

1. Он не вникает в ваши проблемы. Ваших проблем для женатого любовника словно не существует. Его интересует в первую очередь секс и все, что связано с ним: как, когда и где вы проведете вместе несколько часов, куда вы вместе поедете и так далее. А если вы начнете говорить о том, что в доме надо что-то починить или что на работе вас достает начальник, интереса к этому вы увидите мало с его стороны.

2. Он не интересуется вашей жизнью. Он редко спрашивает о ваших близких, детях, родителях, друзьях и т. д. Он не хочет погружаться в подробности вашей жизни и редко проявляет инициативу в таких разговорах. Это называется безразличием, и ваш женатый любовник не планирует делать вас частью своей жизни.

3. Он не любит говорить о совместных планах на будущее. Эта тема почти табу. Если вы пытаетесь ее затронуть, он хмурится, у него сразу портится настроение, он обижается, у него начинает «болеть голова», «болеть живот», ему «становится нехорошо» и т. д. Он с вами здесь и сейчас и про будущее он не думает. А если говорит, то избегает конкретных планов: где вы будете жить, где купите дом, в какой срок все это будет происходить.

4. Он не ведет серьезных разговоров о любви. Женатый любовник если и говорит о любви, то только до секса или во время секса. В обычной обстановке он уходит от таких разговоров.

5. Он постоянно болтает о любви, но ничего не меняет. Если женатый любовник много болтает, но действий с его стороны нет, значит их и не будет. Это пустая болтовня. Как правило они почти сразу же после знакомства начинают «петь» о любви или намекать на нее, готов фантазировать с вами вслух о том, как и где вы будете жить, придумывают имена будущим детям, но все это просто лапша на уши. На самом деле такие женатые мужчины и не думают об уходе из семьи.

6. У него на все есть отговорки. Иногда женатый мужчина преподносит себя как жертву обстоятельств. Вот «когда дети подрастут», «когда жена поправится», «когда квартиру купит», «когда работу сменит» и так далее. Список бесконечен. Он без конца придумывает новые причины и препятствия вашей совместной жизни. Таким образом женатые мужчины «динамят» влюбленных женщин годами.

7. Женатый любовник вас не знакомит со своим окружением. Если влюбленная женщина уже давно в отношениях с женатым мужчиной, а он не познакомил ее со значимыми для него людьми, значит, ему неудобно это делать, он не относится к ней серьезно и стыдится ее. А если женатый любовник знакомит ее с кем-то, важно присмотреться к этим людям. Возможно его друзья такие же как и он и, будучи женатыми мужчинами, имеют отношения с любовницами.

8. Обида как манипуляция. Если на ваши попытки поговорить о совместном будущем и о вашем дискомфорте в статусе любовницы, женатый мужчина сразу обижается или начинает ссору, обвиняя вас в том, что вы «портите момент» или не доверяете ему, это плохой знак. Если он хлопает дверью, начинает играть в молчанку или прекращает контакт на несколько дней, это говорит о том, что вам нечего ловить в таких отношениях. Это манипулирование чувством вины и страхом одиночества влюбленной женщины. Значит ваш женатый любовник всегда легко найдет, что на вас взвалить и как самому остаться белым и пушистым.

9. Ему нужен только секс. Если после секса и бурных эмоций, женатый мужчина превращается в другого человека и у него резко меняется настроение и отношение к вам, значит ему ничего кроме секса и не нужно. В браке ему просто скучно в сексуальном плане, а все остальное его устраивает. Такой женатый любовник никогда не оставит жену, а любовниц он всегда найдет.

10. Жена — его ценный партнер по жизни. Если женатый мужчина хорошо одет, с хорошей стрижкой, ест здоровую еду и в целом чувствуется, что за ним дома ухаживают и заботятся, то у него хорошие отношения с женой. За ухоженным женатым мужчиной всегда стоит заботливая и внимательная жена. А такую жену бросить очень трудно.

11. Инвестиции не в вас. Если женатый любовник не вкладывает в вас средства и не покупает ничего дороже ужина в ресторане и букета цветов, значит вы не тот «проект», в который ему интересно и хочется вкладываться. А это значит, что будущего с вами он не видит.

12. Проблемы с доверием. Если он изменяет жене, значит измена для него — не проблема. Скорее всего он и вам будет изменять в будущем. Это паттерн поведения и отсутствие порядочности.

13. Его приоритет — не вы! Вы уже согласились быть «номером два», то на то, чтобы не быть приоритетом. Он автоматически всегда будет так относиться к вам. Важно осознать, что вы достойны быть «номером один» для своего мужчины и этот мужчина — не ваш женатый любовник. Любовница всегда в невыгодной ситуации.

женатый мужчина

Женатый мужчина может в любой момент изменить свое мнение, прекратить отношения и перестать выходить на связь. Обязательства у женатого мужчины только перед своей женой.

Поначалу влюбленной женщине трудно смотреть правде глаза при отношениях с женатым мужчиной, но осознание правды неизбежно.

Женщине, которая имеет отношения с женатым мужчиной, важно помнить следующее:

  • Ваш женатый любовник женился не «по ошибке». Он принял это решение сознательно, дав обещание своей жене любить и заботиться о ней и нарушил его.
  • Вы не живете своей жизнью, вы живете жизнью своего женатого любовника.
  • Если женатый мужчина изменяет своей жене, не факт, он будет верен другой женщине.
  • У женатого любовника нет чувств ни к одной женщине, чувства у него только к себе.
  • Влюбленная женщина верит обещаниям, которые могут никогда не исполнится: «когда вырастут дети », «когда заработаю денег» и другие отговорки.
  • Вы не сможете сделать женатого мужчину счастливым «в отличие от жены».
  • Не думайте плохо о супруге женатого любовника. Его жена не сделала вам ничего плохого, а вот вы как раз причиняете ей зло.
  • Если женатый мужчина плохо говорит о своей жене, это говорит о том, что когда-нибудь он не уважает женщин.
  • Что посеешь, то и пожнешь! На чужом несчастье счастья не построишь. Все в жизни возвращается, поэтому вам придется отвечать за разрушенную семью и нести последствия своих поступков.
  • В глубине души влюбленная женщина считает себя «недостойной любви» и «недостаточно хорошей», поэтому считает нормальным быть с женатым мужчиной.

Почему отношения с женатым мужчиной разрушают женщину:

  •  Влюбленная женщина толком не знает своего женатого любовника. Она видит только его фасад, а реальный он только со своей семьей.
  • У влюбленной женщины нет возможности узнать женатого любовника. Она не имеет доступ к его реальной жизни, поэтому живет в иллюзиях.
  • У влюбленной женщины розовые очки немалого размера. Она верит в то, чего нет.
  • Влюбленная женщина не живет своей жизнью. Она живет жизнью женатого любовника: постоянно ждет сообщений и звонков, следит за его соцсетями, не может строить свой график как надо ей, потому что «вдруг он завтра сможет встретиться на пару часов» и т. д.
  • У влюбленной женщины начинается депрессия. Такая жизнь, точнее существование, не дает ей радоваться жизни по-настоящему, она часто расстроена или подавлена, особенно в моменты, когда женатый любовник занят семьей.
  • Влюбленная женщина чаще всего приходит к выводу, что для женатого любовника их отношения — это метод «спустить пар», избавиться от негатива, поднять самооценку, и все это — без труда, инвестиций и обязательств!
  • Влюбленная женщина считает, что соревнуется с женой своего женатого любовника. На самом деле женатый мужчина редко сравнивает любовницу с женой. Чаще он сравнивает ее с другими своими подружками или с потенциальными любовницами.
  • Месяцами и годами влюбленная женщина слышит сказки о том, как скоро все будет хорошо. Но это «скоро» никогда не наступает, а время идет.
  • Чаще всего отношения с женатым мужчиной заканчиваются тем, что он остается с женой.
  • Со временем влюбленная женщина понимает, что женатый любовник просто нуждался в «ушах» для своего нытья, а по сути к жене у него сильные чувства и он ее не собирается бросать.
  • Свои лучшие годы любовница проводит в ожидании действий со стороны женатого любовника. Праздники в одиночестве, путешествия в одиночестве, вечера в одиночестве, пока он живет полной жизнью со своей семьей.
  • Любовница привыкает быть «номером два» и к ней относятся именно так, потому что она сама к себе не очень хорошо относится. «Со мной так можно» гласит ее установка и женатый любовник автоматически ее считывает и относится к ней соответствующим образом. Самое плохое в том, что если она не проработает свои вредные установки с психологом, в новых отношениях она снова выберет женатого мужчину, для которого будет «номером два»!
  • От постоянного стресса и нарастающей неудовлетворенности жизнью начинается психосоматика. Здоровье начинает портиться, начинаются психические и физические расстройства. Тело бьет тревогу, показывая, что женщина находится в нездоровых отношениях с женатым мужчиной и это надо прекращать.
  • Фокусируясь на бесперспективных отношениях с женатым мужчиной, женщина не дает себе возможности познакомиться с достойным, порядочным и свободным мужчиной для создания здоровых и счастливых отношениях.

Отношения с женатым мужчиной для любовницы всегда влекут за собой духовные последствия, независимо от того, верит ли она в Бога или нет. Она причиняет зло другой женщине и за это придется отвечать по-любому, все вернется бумерангом и доказывать это нет смысла. Так случается всегда!

отношения с женатым

Что делать, если вы в отношениях с женатым мужчиной:

1. Прекратить отношения с женатым мужчиной! Если он любит вас, возможно он выберет вас в итоге. Но не расчитывайте на это, скорее всего этого не случится. Главное, чтобы вы сами выбирали себя!

2. Двигайтесь вперед, не оглядываясь назад! Женатый любовник — это прошлое. Прекратите контакты с ним и вычеркните его из своей жизни. Сотрите фотографии и выбросьте его вещи.

3. Не мстите и не плетите интриги! Примите тот факт, что это был жизненный урок. Важно сделать выводы из него и стать мудрее.

4. Начинайте жить настоящей, а не иллюзорной жизнью! Ваша жизнь имеет ценность независимо от того, есть в ней мужчина или нет. Найдите новые хобби, откройте и развивайте свои таланты, поехайте в путешествие, расширьте круг общения.

5. Не пытайтесь вышибать «клин клином»! Вы не готовы к отношениям сейчас. Для начала надо сделать работу над ошибками, проанализировать с психологом причину низкой самооценки и наивности, приведшей вас к отношениям с женатым мужчиной и проработать старые травмы. Если вы сделаете это эффективно, то не ранее чем через 6 месяцев можно будет начать думать о здоровых отношениях с достойным мужчиной.

Отношения с женатым мужчиной – это всегда токсичные отношения без всяких гарантий для влюбленной женщины и без будущего. Здоровые, честные и счастливые отношения можно строить только после завершения прошлых отношений!

Каждая женщина сама должна решать, как ей поступить в ситуации отношений с женатым мужчиной. Как правило такие женщины приходят на консультацию с тяжелыми депрессиями, апатией страдая и уже понимая, что перспектив нет.

Отношения с женатым мужчиной всегда проходят тяжело и грустно для влюбленной женщины, и заканчиваются ее депрессией и снижением самооценки, а иногда — потерей смысла жизни.

Моя цель — сделать женщину сильнее, помочь ей обрести здоровую любовь к себе, уважение к себе, заботу о себе, стать самоценной и самодостаточной, а потом помочь ей встретить и создать здоровые и счастливые отношения со свободным порядочным мужчиной, который не изменяет своей жене и не обманывает своих детей.

Как психолог, могу сказать со 100% уверенностью исходя из многолетней практики, что отношения с женатым мужчиной никогда не приносят счастья. Неважно уйдет ли ваш женатый любовник от жены или останется с ней, вы будете нести последствия этих отношений.

Если вы понимаете, что не можете самостоятельно выйти из нездоровых отношений с женатым мужчиной и изменить свою жизнь и нуждаетесь в психологической поддержке и помощи, психолог поможет вам найти опору в жизни, полюбить себя и начать жить радостной полноценной жизнью!

Я помогу вам это сделать! Приходите на онлайн консультацию!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен