<<< Все статьи психологов
Соловьева Алина Автор: Соловьева Алина
14 июня 2024 г.
591 комменатрий

У нас проблемы: я не хочу секса, а он постоянно требует

У нас проблемы: я не хочу секса, а он постоянно требует
Тема сексуальной сферы в отношениях с партнером является одной из волнующих и часто встречаемых в запросах клиентов

Тема сексуальной сферы в отношениях с партнером является одной из волнующих и часто встречаемых в запросах клиентов. И сексуальность (сексуальные отношения), как предмет в черном ящике — только один человек, который положил этот предмет в ящик, знает, что это за предмет.

Вокруг данной темы во все времена была таинственность, загадочность, а порой и отнесение к «греху» (особенно то, что не вело к зачатию детей — мастурбация). И по сей день имеется табуированность сексуальной сферы, различные мифы и двойные стандарты относительно мужчин и женщин.

НО все же постепенно черный ящик начинает светлеть, и, благодаря освещению данных вопросов психологами и самими клиентами, становится понятно, что не так страшен черт, как его малюют.

близость

Какие сложности могут возникать в сексуальной сфере:

  • сниженное сексуальное влечение (гиполибидимия);
  • повышенное сексуальное влечение (гиперсексуальность);
  • отсутствие возбуждения;
  • различия в фазах сексуального цикла у мужчины и женщины;
  • возбуждение есть, а стремление реализовать нет;
  • сниженные чувства безопасности и доверия или их отсутствие в паре;
  • неудовлетворенность количеством/качеством секса;
  • отсутствие новизны и экспериментов в сексе;
  • уменьшение сексуальных фантазий;
  • отсутствие оргазма;
  • болезненные ощущение во время коитального соития и другое.

Данные вопросы могут иметь как органические причины, так и психологические.

Важно изначально исключить органические причины сексуальных дисфункций. Для этого стоит пройти медицинское обследование, сдать соответствующие анализы и проконсультироваться с врачом.

Если не было выявлено органических причин, или они не изменили состояние сексуальной сферы, то следует обратить внимание на психологические аспекты. На сексуальность влияют сексуальные травмы, низкая самооценка, сложности в отношениях с партнером, страхи, измена, чувства вины и стыда, повышенный самоконтроль, особенности психосексуального развития, негативные установки и т.д.

Но ведь это все можно изменить и начать чувствовать себя, партера, удовольствие, нежность, сами чувства. Сексуальность женщине и мужчине дает ощущение уверенности в себе, привлекательности, востребованности, стабильности, интимности, близости, волшебства и некой магии.

Я знаю, как преображаются отношения и сами клиентки, когда начинают осознавать свою сексуальность и работают над сексуальной сферой отношений. Поэтому вы всегда можете обратиться ко мне за помощью для изменений и поддержкой для реализации задуманного!

Сохранить в соц. сети
Комментарии (1)
Демидов Георгий Демидов Георгий05.07.2024 г. Психолог, г. Ростов-на-Дону Не сочтите за мужское панибратство - чистая физиология - секс реже трех раз в неделю это уже плохо для обоих полов. Расставляя крайние точки - женщина после третьего менструального цикла без секса психологически опасна даже для собственных детей, если они есть. А у мужчины, который пробовал секс, а потом 6 месяцев воздержания - начинает подкрадываться рак простаты и не спасет даже регулярный онанизм. Но есть еще и другая сторона - сексуально выраженная женщина выплескнувшая свой оргазм на мужчину, продемонстрировшая насколько он ее удовлетворил может умерить его страсть надолго. В своей практике удавалась обучить судорожному (настоящему и единственному) оргазму нескольких путан - мужики отказывались им платить со словами - " неизвестно кто кому больше удовольствия принес". Думаю такую женщину в таком состоянии и после такого дня 3-5 никто тревожить не будет так как мужчина будет горд собой.

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора