<<< Все статьи психологов
Пищола Лариса Автор: Пищола Лариса
27 мая 2024 г.
1250

Любовь и секс

Любовь и секс
Любовные чувства появляются в определенной ситуации реальной или воображаемой

Любовные чувства появляются в определенной ситуации реальной или воображаемой.

Если любимый человек доставляет вам удовольствие каким-то действием, например, говорит комплементы, дарит цветы и это повторяется, то постепенно переживание удовольствия и действие ‘срастаются» в целый комплекс. И когда мы вспоминаем эту ситуацию , то пробуждаются соответствующие любовные чувства. Таким образом наше воображение становится любовным: мы думая о любимом, испытываем определённые приятные переживания в зависимости от того, какие любовные действия мы представляем и предвосхищаем удовольствие.

Из этого следует, что способность любить не врождённа, а результат научения. Другой человек своим поведением научил нас его любить.

Любить другого — означает, что я должна доставить ему удовольствие, удовлетворяя определённые потребности и желания. Сколько потребностей, столько и способов реализации любви, это может быть и секс, и пищевые удовольствия, и потребность в признании, заботе. Если мы знаем потребности своего любимого и умеем их удовлетворять так, чтобы он получал удовольствие, тогда это и будет условием реализации любви.

В любви особое значение имеет секс.

На самом деле, любовь беспола. Мать любит ребёнка, брат сестру, друг любит друга не половой любовью. А половой любовью любовь становится только тогда, когда секс используется как средство осуществления любви.

Секс не является любовью если в нём нет желания доставить удовольствие другому и наслаждаться его наслаждением. Насильник тоже занимается сексом.

Если есть желание сделать приятное другому, то в таком случае сливаются воедино и эмоциональные любовные наслаждения, и биологическое наслаждение нежностью.

Это то же самое, как если бы ребёнок съел вкусную конфету и получал биологическое наслаждение Или если бы он угостил конфетой маму и наслаждался тем, как ей вкусно. Это уже любовное поведение. И чем больше радости на лице мамы, тем больше любовного наслаждения получает ребёнок.

Но часто люди не отличают любовь от сильного полового влечения и получают удовольствие без любви. Потому что секс для некоторых людей настолько значим, что они могут получить удовольствие, не интересуясь партнёром и его чувствами, без всякой любви и воспринимать собственное удовольствие за любовь.

Это зависит от силы полового влечения и получение наслаждения через секс. Но можно получать сексуальное удовольствие через удовлетворение других потребностей, таких как потребность в обладании, в красоте, самоуважении, в престиже, в тщеславии, гордости, признание своей половой индивидуальности, потребности в нежности, в организме. Иногда, удовлетворяя все эти потребности, половое влечение может развиваться в любовь. Благодаря половому влечению даже совершенно ненесовместимые люди могут полюбить друг друга.

Поэтому необходимо знать сущность половой люби, особенности собственной сексуальности, её возможности, и границы.

Надо понимать что секс является средством любви, а не наоборот, то есть, сначала любовь , а потом секс. Любовь мы можем проявлять, используя любую потребность, например, пищевое наслаждение. Кулинарное искусство жены стимулируется не стремлением к пищевому удовольствию, а в большей степени любовью. Это видно из того, что женщина, разлюбив мужа, теряется интерес к кулинарии.

Как же происходит научениение любви. Все начинается с детства, когда мать ласкает ребёнка и он показывает как ему хорошо от этого, то в этом действии происходит научениение любви.

Чем больше ребёнок показывает своё удовольствие, тем больше у матери желание увеличивать нежность. Так же ребёнок научится нежности у матери через подражание, если она позволяет гладить себя. Таким образом он овладевает технологией нежность, которая потом проявляется в любовных сексуальных отношениях. Даже кормление грудью имеет не только пищевое, но и эмоционально любовное значение, которое поддерживается ротовым эротизмом. У некоторые взрослых любовь не выражается в поцелуе, поскольку в детстве они этому не научились.

Но бывает, что человек любит, но не может выразить свои чувства. Тогда возникает проблема в любовных отношениях.

Будем учиться.

1. Для этого составьте список действий, речей, с помощью которых вы обычно вызываете радость и удовольствие у любимого человека.
2. Какого рода удовольствие он получает от этого?
3. В какой степени вы сами заражаетесь этим удовольствием?
4. Составьте список действий и речей с помощью которых вы устраняете плохое эмоциональное состояние у другого человека?
5. Составьте список действий и речей с помощью которых вы убиваете любовные чувства у объекта любви?
6. Какого рода неприятное чувство он испытывает при этом?

Отвечая на эти простые вопросы, вы сможете лучше понять себя и любимого человека. А любое понимание ведёт к развитию отношений.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен