Зорина Эльвира Автор: Зорина Эльвира
22 декабря 2020 г.
132нет комментариев
Любовь и влюбленность

Как быть счастливым в браке

камни
Как быть счастливым в браке
Когда наблюдаю за тем, как люди счастливы в браке, растят детей, достигают целей, и им хорошо вместе, я понимаю, сколько на самом деле внутренней работы за всем этим скрывается.

Когда наблюдаю за тем, как люди счастливы в браке, растят детей, достигают целей, и им хорошо вместе, я понимаю, сколько на самом деле внутренней работы за всем этим скрывается.

В повседневной рутине они умеют быть благодарными за простые житейские вещи: помыл посуду, встал пораньше, чтобы помочь с ребенком, помог по дому, дал утром выспаться чуть дольше обычного. Они терпимы к несовершенствам и промахам друг друга. Относятся как-то проще, не акцентируют внимание, не застревают.Не изводят друг друга мелкими придирками. И при всём при этом им удается поддерживать интерес друг к другу.

И это только маленький список того, чему нам приходится учиться в отношениях. Отношения — это  нескончаемая внутренняя работа, работа со своими ожиданиями и  установками из собственного детства. Отношения — это работа над своим собственным характером и  развитие в сторону большей гибкости и принятия чужих недостатков. Если мы делаем эту работу, то и у отношений есть хороший шанс стать крепкими и надежными.

Есть хорошая притча на эту тему, она называется «Мешок с камнями».

Шли два путника по дороге, у каждого из них было по мешку с камнями за спиной. Только у одного камни были крепкие и острые, а у другого мягкие. Дорога была долгой, мешки тряслись от ходьбы.

У первого путника мешок быстро порвался, так как камни были очень крепкие с острыми концами, а второй путник донес свой мешок до конца пути, потому что мягкие камни пообтерлись и сделались круглыми.

Так и молодые супруги. Либо уступают и притираются друг к другу, создавая семью, либо разрушают ее, настаивая на своих принципах.

И даже если мешок зашить и положить в него снова камни, они может быть и оботрутся со временем, но мешок уже целым не будет никогда.

Зорина Эльвира Автор: Зорина ЭльвираПсихолог - г. Санкт-Петербург Подписаться на автора


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн