<<< Все статьи психологов
Пономарева Яна Автор: Пономарева Яна
7 февраля 2022 г.
720

Эмоции и тело

тело и эмоции
Эмоции и тело
Грудная клетка соотносится с эмоциональной сферой, с потоком чувств. Здесь живут самые сильные, глубокие и ранние чувства

«После того, как понервничаю болит спина, сдавливает грудную клетку».

Между телом человека и его эмоциями существует неразрывная связь. Каждый телесный симптом призывает нас обратить внимание на себя — прислушаться к телу, подавленным чувствам, непроявленным эмоциям.

Грудная клетка соотносится с эмоциональной сферой, с потоком чувств. Здесь живут самые сильные, глубокие и ранние чувства.
Работа с грудным блоком достаточно длинная и многословная. Подобно тому, как грудные мышцы образуют несколько слоев, так и на психологическом уровне одни сильные переживания скрывают за собой другие.

Грудная клетка связана с желанием устанавливать сердечные взаимосвязи с другими людьми. С психологической интимностью. Потребность в сердечных связях есть у каждого человека, но у кого-то происходит ложный отказ — сердце закрывается из-за обид и негативного опыта. Проблема «закрытого» сердца приводит не только к одиночеству, но и психосоматическим проблемам с сердцам.

Бывают ли у вас ощущения тревоги в груди? Тяжести в спине? Которые берутся из «ниоткуда» и не связаны с физическими нагрузками? Нужна ли вам помощь в понимании этих чувств?

Для бесплатной предварительной консультации отправляйте Ваши сообщения в чат или любой мессенджер (номер телефона смотрите во вкладке «Контакты»).



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.