<<< Все статьи психологов
Переломова Ольга Автор: Переломова Ольга
7 февраля 2022 г.
560

Про уверенность. И САМОуверенность

уверенность
Про уверенность. И САМОуверенность
Есть много статей, обучающих видео. Блогеры и психологи мы все говорим про уверенность в себе, и из чего она состоит

Есть много статей, обучающих видео. Блогеры и психологи мы все говорим про уверенность в себе, и из чего она состоит… Это большой поток информации.

Сегодня выделила, для себя ядро. Поделюсь.
Уверенность — состоит из двух слов «у веры» в себя, доверять себе, внутренним откликам, зову внутри (идти за любопытством, и интересом), то куда тянет. Иными словами делать то что хочу. Но не просто иди, или делать, а ВАЖНО поддерживать себя в этом. Доверять себе!

А в случае неудачи, сопереживать. Не ругать и критиковать, а выделять положительное или нейтральное.
НЕ так —  вот я тупица, опять ничего не вышло!
ТАК —  я молодец, что попробовала, но не получилось как я ожидала. Да это неприятно, больно, печально … но так бывает, делаю вывод и иду дальше…. Когда внутри вы себе друг, решиться на первые шаги легче.

Но почему наша Вера в себя рушится?

Причина тому — глубинные убеждения, искажения, и ограничители  (я не достоин, у меня ничего не получится, это точно не мое, а вдруг ничего не выйдет, я тупица, они подумают что я…), травмирующие ситуации, и страхи. Формируются они легко, но прорастают мощно.

Например: ребенок взял краски и обрисовал стену, то есть проявил свой творческий потенциал. Он не знал, что так нельзя. А может знать, но забыть…
А родитель взял и отшлепал по попе, или накричал (без прояснений), или запер в комнате…
Ребенок делает вывод «проявляться опасно», таких подобных эпизодов много. Но влияют они одинаково — ограничивают, и делают так, что вы уже верите не своему зову, а этим убеждениям, которые проросли. И решениям которые приняли в детстве.

Но у меня для всех нас новость: Мы уже выросли (кто-то нет), и способны себя защитить, поддержать, прожить неудачу, обеспечить себе безопасность.

Часто, чтобы снять внутренние ограничители, нужно переосознать ситуации, при которых родились глубинные убеждения (попутешествовать во времени, вернуться и прожить). Кому-то нужен психолог, для этого, некоторым достаточно осознания. Со мной работает и то и другое (да, психолог ходит к психологу, это обязательно). Все зависит от глубины травмы.

И в завершении, когда вы верите себе, следуете желаниям, и способны себя поддерживать в этом, формируется внутренняя опора — вера, уверенность, САМОуверенность.

Для вас уверенность, это что?
Какой/какая вы  уверенный/ая? что меняется в жизни (мысли, эмоции, поведение)?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.