<<< Все статьи психологов
Ткачева Ольга Автор: Ткачева Ольга
23 марта 2024 г.
340

Про наше настроение. Как поднять настроение на весь день?

Про наше настроение. Как поднять настроение на весь день?
Я давно знаю, что самый лучший духовный рост происходит среди высокодуховных людей

Всем добрый день.

Я давно знаю, что самый лучший духовный рост происходит среди высокодуховных людей. И я каждый день слушаю Екатерину Краскину, Соофоса, Юрия Фридрю. И я нашла еще одного Мастера – Еву Гайю. Это очень теплая, красивая и мудрая женщина. Ева вегетарианец много лет и зоозащитник.

Слушала сегодня Еву и меня поразила ее мысль. Она сказала, что слово настроение происходит от слова настрой. А ведь так и есть…

Получается свое настроение надо формировать самим, задавая себе нужный настрой. Если мы попали в чужое негативное поле и поймали тревожный настрой, надо себя спросить, а нужен ли мне этот настрой, нужно ли мне негативное или тревожное настроение?

Ева говорит, что надо себя спросить, какое настроение тебе подходит, какой настрой тебе нужен на твой сегодняшний день? Может это тихая грусть, или рабочее настроение, или просто радость от того, что с тобой происходит…

Ева советует раз и навсегда задать себе нужный настрой, например, на гармонию и счастье от своей жизни. И все время придерживаться этого настроя. Соотносить, проверять свое настроение, если ты сбился с курса и попал в чужое поле, в чужой настрой.

По-моему, это очень важное правило успешной жизни. Если создать себе красивый и гармоничный настрой, запомнить его внутренне, на психологическом и энергетическом уровне, то это становится эталоном. И теперь перед любым делом и начинанием, достаточно вспомнить свой гармоничный настрой, встроиться в него, и делать свое дело из этого, успешного настроя.

Как корабль назовете, так он и поплывет. Как настроишься, так и дело пойдет.

Я очень уважаю правила, которые дают человеку способность самому управлять своей судьбой и выбирать для себя лучшие результаты. И я давно придерживаюсь правила, что нет смысла зависать в негативной ситуации. Да, то что случилось неприятно и порой, обидно. Но оно уже случилось, будет мы грустить или – нет, это уже случилось. Не эффективно бороться с тем, что уже случилось. Тем более, это всегда привет из нашего прошлого. Когда-то мы, по незнанию, посадили эти семена негатива, вот они и пришли в нашу жизнь сейчас. У всего случившегося, есть свои причины.

Самое лучшее, это принять то, что произошло. Лучше всего с благодарностью. И далее, в будущее уже транслировать не тоскливые и жалостные мысли, а представить самый лучший выход из этой ситуации, войти в свой хороший настрой и на этом настрое жить дальше. Так мы не сажаем снова и снова семена негатива, своими тяжелыми мыслями и чувствами, в ответ на случившийся негатив. Так мы выходим из кармического колеса Сансары.

Когда журналисты спрашивали известных людей, что они делают, если у них все плохо, то многие говорили, что они улыбаются и представляют, что у них все хорошо. То есть они не велись на негатив, не подпитывали и не усиливали тревогу и страх, а представляли, что из всего этого есть хороший выход.

Получается, эти известные люди перенастраивали неприятные ситуации на хорошие результаты, то есть они меняли свой настрой. И потихоньку, тяжелая ситуация выправлялась.

Куда идет наше внимание, туда идет наша энергия. Мне понравилась мысль сделать себе базовый настрой на гармонию и счастье, и просто корректировать себя в течение дня в своем настроении, в своем настрое.

Тогда мы будем получать наиболее эффективные и красивые решения задач. Да и жить будет приятнее и радостнее.

Спасибо за внимание. С уважением, клинический психолог Ольга Ткачева.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен