<<< Все статьи психологов
Негуляева Елена Автор: Негуляева Елена
3 марта 2024 г.
460

Страсти частной практики

Страсти частной практики
5 основных  болевых точек с которыми каждый психолог сталкивается при построении частной практики, записывайте

5 основных  болевых точек с которыми каждый психолог сталкивается при построении частной практики, записывайте.

Страхи: Страх конкуренции, низкая самооценка, страх публичности, отсутствие гарантий. = недовольство собой, самоедство. Что тут делаем? Личная терапия и рисковать высовывать нос из ракушки. Прощать себя за глупости, ошибки, страхи. Они нормальная часть развития и точка!

Навыки: Навыки практической работы. Регулярность работы в супервизии, походов на группы, личной терапии. Понять и принять для себя, что это на долго, можно сказать навсегда пока работаю в психологии. Развитие навыков медленное, плавное , Эмоционально затратное дело.

Мотивация: Нет сил. Все сложнее чем кажется. После 2-3 месяцев отклика от клиентов нет. Нет поддержки. Вспоминать, что сейчас огромное количество конкуренции! Учиться себя мотивировать и поддерживать, создать себе коллегиальное пространство, где поймут и побудут с тобой близкие по духу коллеги. Один в поле не всегда воин, а скорее одинокий и напуганный человек.

Кризисы: Начала практики. (Не достоин начинать, мало что умею, надо ещё поучиться). Становления. (Клиентов оказывается мало и они уходят. Стабильности нет. Денег нет. Надо брать больше клиентов, но не лучше работать обычно). Стабильность все же есть. (Но как-то я себя ценю мало, клиентов много, я устаю и хочется больше доход). И по кругу при начале любой ветки работы в терапии, например начинаете вести группы такая же история. Личностные кризисы сюда же. Про кризисы знать, помнить, проживать и расти над собой. Желательно строго в своём темпе и ритме. Быстро даже кошки не родят.

Реклама и социальная активность: Нет нормальной помощи. Стоит дорого и непонятно, что потом делать с людьми. Такая же долгая дорога. У вас должна быть стратегия развития. Понимание, где я сейчас и куда хочу придти. Грамотный план этого самого похода.

Не жлобствовать денег на помощь, когда она нужна, но искать качественных помощников. Развивать навыки необходимые для того контента который вы постите.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен