Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
24 февраля 2021 г.
131нет комментариев
Лишний вес

Головные боли, усталость, бессонница, раздражительность! Ничего не помогает?

головная боль
Головные боли, усталость, бессонница, раздражительность! Ничего не помогает?
Иногда мы жалуемся на усталость, нарушение сна, раздражительность, слабость, головокружение, головные, мышечные боли и боли в суставах.

Дорогие друзья!

Иногда мы жалуемся на усталость, нарушение сна, раздражительность, слабость, головокружение, головные, мышечные боли и боли в суставах. Несомненно, каждый из перечисленных симптомов может иметь своё индивидуальное происхождение. Познавательно то, что все вместе они могут свидетельствовать о недостатке в организме воды. Да-да, именно – воды. Всем известно, что вода составляет основу нашего организма. При рождении наше  тело состоит на 80-90 % из воды. К старости  этот показатель составляет уже  50 % и даже меньше, что приводит к появлению морщин, сгущению крови и лимфы, снижению подвижности суставов, ухудшению эластичности мышц и общему увяданию. Сколько же нам нужно воды для сохранения здоровья и поддержания качества жизни? Давайте считать и разбираться.

Ежедневные потери воды составляют: 400 мл. с дыханием, 600 мл. с потом и слезами, 800 мл. с мочой и 200 мл. с калом. Итого — около 2 литров.

А сколько мы пьём в течение дня?

Мало!

А что мы пьём?

Сок, компот, чай, кофе – это хорошо! Но человеку нужна вода! Чистая, негазированная, питьевая.

Сколько же воды нам нужно выпивать в день?

В среднем – те же 2 литра. Точный расчёт индивидуален.

Какую воду нужно пить?

  1. Тёплую, около 40 С. Холодную воду желудок не пропустит напрямую в кишечник, будет подогревать. На это уходит дополнительная энергия организма.
  2. Качественную, а именно: структурированную, слабощелочную, имеющую отрицательный ОВП и низкий коэффициент поверхностного натяжения, содержащую природные минералы.

Когда нужно пить воду?

  1. Утром на пустой желудок. Утренняя вода удаляет остатки непереваренной пищи и токсины со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника, усиливает его перистальтику и готовит ЖКТ к работе. Через 30 минут – завтрак.
  2. В течение дня, между приёмами пищи. В момент поступления воды в желудке не должен идти пищеварительный процесс, иначе вода разбавит желудочный сок, что отрицательно скажется на качестве переваривания пищи!

Как нужно пить воду?

Маленькими глотками, с хорошими мыслями, визуализируя процесс внутреннего очищения. Начинать можно с пары глотков и постепенно увеличивать порцию.
Что получим в итоге?

Вывод из организма токсинов и паразитов, нормализацию обмена веществ, улучшение лимфо- и кровообращения, правильную работу ЖКТ, защиту суставов от разрушения, нормализацию веса, а вместе с этим улучшение сна, прилив бодрости и сил, т.е. всё то, что и является основой здоровья.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Психотерапевт Инна Третьяк


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?
Задать вопрос психологу онлайн