<<< Все статьи психологов
Тажигали Дамира Автор: Тажигали Дамира
9 ноября 2022 г.
570

Про аля-просветлённых и спокойных

просветленность
Про аля-просветлённых и спокойных
Я, знаете ли, наблюдаю за тем, как люди добираются до себя и что считают истиной, приводящей к счастливой жизни

Я, знаете ли, наблюдаю за тем, как люди добираются до себя и что считают истиной, приводящей к счастливой жизни. Я ведома своими идеями, не претендующими на истину, рискую озвучивать, что в инфополе много попсы — грязи и вранья, что «красиво» маскируют под осознанность и соединенность со своей сутью.

Мне не близка идея, что мы все стремимся к одному разными путями, говорим об одном разным языком. Если приглядеться внимательнее, очевидно, что это не так. Мне запомнились слова @victor.v.shiryaev, как продолжение других учителей: мы все идём к разному одним путём и это меняет практически весь смысл. Один путь — это наше единое биологическое начало, устройство психики, т.е как бы не старались, базовые настройки схожие, но наши устремления отличаются.

И когда я возмущаюсь, что вокруг много попсовой чуши, я вот что имею в виду.

Люди, не имея представления о человеческой сущности (психика, биология, физиология и пр), нахватавшись попсовых идей о мироустройстве, духовности от тех, кто провозгласили себя «учителями, наставниками, проводниками, психологами», уповают на житейскую мудрость, начинают лечить и учить жизни, законам вселенной людей.

Часто это замыкается в эготическую форму, когда я хочу вот так, а что там в действительности, меня не е**т, а мир — он шире, никто и ничто не крутится вокруг внутренних иллюзий.

Это хорошо видно по происходящему, люди продолжают писать о мистическом взрослении, спокойствии, внутреннем свете, любви и пр, абсолютно закрывая сердце и глаза на то, как много насилия вокруг, войны идут считают: я выбираю высокие вибрации, позитив, значит, меня не коснётся, но это значит лишь одно: человек очень далёк от себя, не готов подлинно соединяться со своими чувствами, он в домике, а это иллюзия, мы — существа полевые, окружающий мир влияет и формирует нас, буквально.

Я не согласна, что мы должны быть спокойны, снижать уровень тревоги, протестую! Успокоение нервной системы — это обязательное и приоритетное, но на кой х*й миру «просветлённые, осознанные, позитивные, на высоких вибрациях «, если это отдаляет от сути?

Я верю, что мир приглашает встретиться с собой, каждого.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Яндекс.Дзен