<<< Все статьи психологов
Воронец Ольга Автор: Воронец Ольга
10 декабря 2021 г.
900

Проживать или Возможно ли всегда быть в ресурсе

ПРОБЛЕМЫ
Проживать или Возможно ли всегда быть в ресурсе
Сигнал о боли сигнализирует, на что нужно обратить внимание, пережить это, отпустить и получив опыт, вновь выйти в плюсовое состояние

Если вы всегда находитесь в одном состоянии: счастье, эйфории, потоке, как это ещё назвать… в одном прекрасном состоянии), улыбаетесь вечно как придурок, то я пожалуй скажу, что в вас нужно «тыкнуть палочкой» и проверить живы ли вы или проверить вам кукуху, скорее всего она отъехала)

Ведь в этом и есть вся жизнь: в изменениях, а не в фиксации. Хочется тебе полежать — иди полежи, хочется свернуть горы — иди сверни, а потом полежи. Главное — не насилуй себя.

Важен диапазон этих изменений. Важно уметь держать этот баланс и не сваливаться в какую-либо крайность. Иначе взлетишь и упадёшь, будет очень больно. Катаетесь ли вы в своих изменениях, как на американских горках и вас мотает из стороны в сторону. Или у вас баланс, и вы знаете, что сейчас у вас есть силы и время на то чтобы свершать подвиги или простые дела, а сейчас я устала и мне нужно отдохнуть и сделать что-то приятное для себя.

Это здорово, когда вы даёте быть всем своим проявлениям и относитесь к ним с заботой и принятием. Это значит, что вы живы☺️. И я рада за вас. Бывают разные периоды. Иногда хочется полениться, погрустить. Так погрустите прям от души. Дайте себе такую возможность.

Я могу и крикнуть, я могу попрыгать, радоваться, веселиться, я могу злиться, могу устать. Это всё Я. И я бываю разная. И это здорово))

Действительно ли вам хочется всегда испытывать только счастье, любовь, веселье и удовольствие? И чтобы никогда не было больно, печально и раздражительно?

В мечтах может рисоваться, что это возможно, надо только как-то к этому прийти. Но если смотреть реально — это не про психически здорового человека. Также стремление к чувству эйфории приводит людей к разного рода зависимостям. Будьте осторожнее с желаниями😌

Тогда может возникнуть вопрос: “Зачем же обучаться, ходить на терапию, заниматься саморазвитием, узнавать больше, если все равно останется боль и будет присутствовать раздражение?”

Чуть ранее я писала, что Жизнь — это баланс между хорошими состояниями: радость, счастье, веселье, созидание и не очень хорошими: боль, злость, раздражение, грусть.

Например, злость, точнее первоначало её, агрессия — это природная энергия, которая дана нам для действий. Отвергая и подавляя её, мы лишаем себя энергии движения. А боль — это естественная реакция тела и психики на столкновение с чем-то инородным, непонятным нам.
Благодаря боли мы чувствуем степень опасности, которая нам грозит. То есть раздражение и боль обеспечивает нам выживание.

Иногда испытывать усталость, ничтожность, страх, равнодушие, боль и раздражение это нормально. А вот залипать в этих чувствах до саморазрушения, создавая проблемы в своей жизни и жизнях окружающих людей — нет. Это про разные вещи.

Залипание — это как испытывать спазм эмоциональной “мышцы”. Сигнал о боли сигнализирует, на что нужно обратить внимание, пережить это, отпустить и получив опыт, вновь выйти в плюсовое состояние. Не нормально, если при отсутствии реальной опасности психологическая боль остается и продолжает отнимать силы и внимание.

Терапия (иными словами индивидуальная работа с клиентом), групповые программы обучения возвращают психику из залипшего состояния в естественный подвижный цикл.

Задумайтесь о том, что не стоит стремиться к постоянному и абсолютному счастью. Проживание различных эмоций никак не противоречит фоновому наслаждению жизнью. Эмоции — временны, а такие чувства, как включенность в жизнь могут быть с вами всегда.

Все методы, которые я изучаю, применяю и которыми работаю, позволяют максимально быстро и без травматизма расслабить сведенные «мышцы» нашей психики. Глубокие процессы техники «залечивают» те боли, которые забирают энергию и мешают получать удовольствие от жизни.

Ответьте себе на вопрос⬇️:
❓Залипали ли вы в какой-либо эмоции? Как долго это происходило?



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора