<<< Все статьи психологов
Якушина Мария Автор: Якушина Мария
4 сентября 2023 г.
2190

Измены

Измены
Бытует мнение, что мужчины изменяют из-за сиюминутного импульса, увидел захотел, совокупился

Давайте рассмотрим этот животрепещущий вопрос со всех сторон. Начнём с такого понятия как ЖЕНСКАЯ ИЗМЕНА

Бытует мнение, что мужчины изменяют из-за сиюминутного импульса, увидел захотел, совокупился. А вот у женщин всё сложнее, они изменяют из мести или по любви.

ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ! Не знаю уж кто это придумал, женщины, чтоб найти причину и снять с себя ответственность, мол, не виновата, а полюбила и дала. Или может мужчины, чтоб задурить женщине голову и добавить обязательных условий для внебрачного адюльтера.

Отсюда вытекает ещё один миф, что женщины изменяют реже мужчин, да и вообще они моногамны в отличии от сильных мира сего. И всё логично, обязательных условий у женщины больше, значит вариантов для измены меньше, следовательно изменять будут реже.

Ну что ж, сегодня одним выстрелом двух зайцев. Прям МЖМ (миф-женщина-миф).

Женщины изменяют СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и мужчины, кабинеты психологов тому свидетели. И изменяют женщины по ТЕМ ЖЕ причинам, что и мужчины.

Говорят, что здоровый мужчина постоянно думает о сексе. Здоровая женщина тоже о нем думает, представляете. Женщина точно также, рассматривает мужчин как сексуальный объект, и это НОРМАЛЬНО.

Голова у многих женщин задурена «правилами, условиями и моралями», либидо убито настолько, что хочется не размножаться, а просто дотянуть до утра и не сдохнуть. И часто только это удерживает женщину от измены, да и вообще от секса.

Измена — это между партнёрами, это дыра в семейной системе, или общие договорённости. В любом случае — это часть сценария, которая больше чем муж или жена по отдельности. Чтобы получилась измена, нужны трое. Дальше поговорим об энергетической стороне измены, что в систему приносит третий человек. И разберём, что же на самом деле толкает людей на измену.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЛЮБОВНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

Начнём с того, что семья сама по себе — это система, в которой постоянно происходит энергообмен между её частями. Семейная система больше чем отдельные её части и больше, чем сумма этих частей. Вот здесь и начинаются нюансы.

Когда в паре на постоянной основе происходит неравноценный обмен, когда кто-то перестаёт питать систему необходимой энергией, тогда в систему входит третий и начинает её подкармливать собой. Да-да, именно так, любовник или любовница кормят своей энергией семью, в которую они приходят. Часто глоток чужой энергии уравновешивает баланс в системе, семья начинает работать нормально и необходимость в третьем человеке отпадает. В большинстве случаев любовник(ца) — это костыль, который не даёт семье развалиться, добавляя в систему нужные ресурсы для функционирования

Есть варианты, когда всё совсем плохо, тогда семья распадается, случается это обычно быстро. Происходит это только тогда, когда человек, заведший любовника готов завершить отношения и собирается сделать это рано или поздно невзирая на наличие 3го лица.

Сейчас читайте внимательно! Я не призываю благодарить любовниц и повально прощать изменщиков, если вы на это не готовы. Но! Часто третий человек спасает отношения, пусть и через постель. Да, это больно, справиться с изменой сложно обоим партнёрам. Но измена не происходит на пустом месте.

Туда, где нарушен обмен, где есть дыра, придет тот, кто закроет это собой. Часто партнёр не знает о том, что ему изменяют, но отношения вроде как выравниваются. В последствии любовник может исчезнуть, отношения какое-то время продержаться. А дальше всё снова повториться, если не убрать причину, не залатать дыру.

Проблемы в отношениях, которые ведут к изменам могут быть разными от физиологических — разные половые конституции, неудовлетворительный секс, болезни, до психологических — тревожный и избегающий тип привязанности, неумение разговаривать и договариваться, как итог замена секса скандалами и многие другие причины

ИЗМЕНА И ЧУВСТВО ВИНЫ

Чувство вины после измены мучает как мужчин, так и женщин. Очередной миф, что всем мужчинам все равно, изменил и забыл, мол, это мужская потребность. Ничего подобного. С виной после измены приходят к психологам и там это чувство принимают, проживают и отпускают, попутно разбираясь с причинами измены.

Я хочу заострить внимание в этом вопросе вот на чём, когда измена раскрыта, и чувством вины начинают манипулировать. Простить измену сложно, признать, что ответственность на обоих больно. Тот, кому изменили, чувствует обиду, и может начать манипулировать чувством вины изменившего.

Поначалу этот номер заходит, но быть постоянно виноватым невыносимо.

В какой-то момент роли в треугольнике Кармана сменяются, агрессор (изменивший) становится жертвой, а жертва агрессором.

Вечно обижаться и подозревать тоже кошмарно. Когда нет доверия, и есть обиды, семья разваливается. После измены терапия нужна обоим. Измена это следствие проблем в системе, а не с кем-то одним. Не надо искать причину только в себе или только в партнёре, нужно найти причину в ваших отношениях. Для этого нужно разговаривать, без упрёков, обид и обвинений. И я не говорю о том, что будет легко

Сохранить счастливую семью после измены возможно только при условии, что вы оба найдёте причины поломки отношений и проработаете их, проработаете вину и обиду и пойдёте дальше, оставив эту ситуацию в прошлом. Вы оба найдёте причины остаться вместе и быть счастливыми вместе.

Если вы в мыслях возвращаетесь к этой ситуации, если вспоминаете её партнеру, если боитесь повторения и что-то вечно подозреваете, идите к специалисту. В противном случае ничего хорошего не выйдет

Приходите ко мне на консультацию, чтобы увидеть решение ваших проблем.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен