Антошина Татьяна Автор: Антошина Татьяна
19 февраля 2020 г.
348нет комментариев
Секс и сексуальность

Секспросвет

сексуальное образование
Секспросвет
Тема сексуального просвещения стала мне интересна за последний год. То ли декретные будни сказались, то ли это зрелость незаметно подкрадывается.

Тема сексуального просвещения стала мне интересна за последний год. То ли декретные будни сказались (что появилась необходимость добавить «перчинку» в мамский день сурка), то ли это зрелость незаметно подкрадывается (четвертый десяток разменять – это вам не шутки!).

Так вот, за это время я подписалась на секс-блогеров-просветителей, смотрела интервью, читала посты. В общем, активно просвещалась в теме секса. Делюсь с вами некоторыми мыслями.

  • О сексе со своими детьми разговаривать нужно и важно. Конкретно в моем детстве секс просвета не было. От слова совсем. Первый раз о сексе мама со мной поговорила, когда мне было лет 16, и когда уже собственно я изучала тему самостоятельно. Разговор был короткий, примерно такой: «Секс – это не только удовольствие, но и проблемы!» Нужно ли говорить, что такая родительская стратегия провальна и таит в себе опасности для жизни и здоровья ребенка? О детском секспросвете будет отдельный пост со ссылками на толковых специалистов.
  • Разговаривать о сексе нужно и со своим партнером тоже! Представляете? Прямо вот словами через рот надо обсуждать тему секса. Кому что Ок и не-Ок. Можно и нужно! даже в процессе проговаривать, а не терпеть, если не приятно. И я буду рада, если для вас это не является открытием, и вы всегда умели в обратную связь с партнером.
  • Изучать свое тело – опять же важно и нужно! Здесь я имею в виду знание анатомии половых органов и их названия. Ну и не только анатомия, но и изучение ощущений. Что вам приятно, в каких конкретно местах. Можно даже самостоятельно изучить, а потом партнеру рассказать. И больше никаких игр в молчанку и угадайку: а вот сейчас интересно ей/ему нравится, что я делаю?

Здесь будут ссылки на блогеров: Винтовкина Арина https://www.instagram.com/vintovkina_arina/, Юлия Ярмоленко https://www.instagram.com/sexinforia/



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Вы испытываете трудности с подбором специалиста?

Последние вопросы

Аватар Парень выгорел, не хочет этих отношений, а я его люблю сильно, лишь с ним вижу будущее Платный0 ответов Ольга Аватар Продуктивность и фокус после эмоционального выгорания Платный1 ответов Эрнест Аватар Шизотипическое расстройство Платный7 ответов Александр Аватар На грани развода Платный10 ответов Дарья Аватар Лежу, ничего не хочу Платный16 ответов Артем Аватар семейная проблема с зависимым от алкоголя супругом Платный9 ответов Екатерина Аватар Стесняюсь выделиться, боюсь осуждения Платный6 ответов Влад Почему этого так не хватает? 0 ответов Юлия На грани расставания 0 ответов Шамиль мне просто плохо 0 ответов Алиса Запреты в отношениях 1 ответов Боря Нравятся мужчины с феминным поведением 0 ответов Ангелина Проблемы общения в семье, с людьми старшего возраста. 0 ответов Ангелина человек меня не слышат 0 ответов Маргарита Задать свой вопрос Все вопросы
Задать вопрос психологу онлайн