Спросить психолога
Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
7 февраля 2020 г.
92нет комментариев
Зависимости

Лечение алкоголизма: что может помешать процессу?

алкоголизм
Лечение алкоголизма: что может помешать процессу?
Часто человек сам не понимает, что становится зависимым от спиртного...

Часто человек сам не понимает, что становится зависимым от спиртного. Лечение алкоголизма направлено на то, чтобы создать у человека стойкую неприязнь к алкоголю. Это необходимо для того, чтобы вернуть пациента к нормальной жизни, устранить сильное разрушительное воздействие на внутренние органы человека.

Но часто бывает так, что нарколог прилагает максимум усилий для того, чтобы вылечить человека, но из раза в раз он срывается. Иногда не помогает даже медикаментозное кодирование, вызывающее сильное физическое отвращение и негативные эмоции.

Рассмотрим, какие факторы могут помешать лечению алкоголизма, и постараемся рассмотреть, как их избежать.

5 главных препятствий к лечению

  • Отсутствие заинтересованности у пациента и личной инициативы выздороветь. Часто человек не понимает проблемы. Особенно это актуально на ранних стадиях увлечения алкоголем. С одной стороны, в таком состоянии вылечить больного проще всего. С другой стороны, пациенту сложно увидеть, что он постепенно катится по наклонной и начинает разрушать свою жизнь.
  • Негативное окружение. Когда у человека есть желание и стимул, вернуть его к прежней жизни мешают друзья и знакомые, бывшие собутыльники. Так они постепенно затягивают человека к прежним условиям, стимулируют его постепенно начать пить снова. Единственная возможность решить эту проблему – постараться полностью оторвать больного от его старого круга общения.
  • Сильная психологическая привязанность. Процесс лечения может также включать в себя работу с психологом. Он должен указать человеку, что на самом деле потребление алкоголя не приносит истинного расслабления и не успокаивает нервов.
  • Неприязнь со стороны родственников. При комплексном лечении алкоголизма, нужно также работать с родственниками пациента. Важно настроить их на то, что процедура выздоровления будет длительной и не всегда простой. Для алкоголика важна поддержка, внимательное отношение и польза.
  • Физическая привязанность. Одна из самых простых в преодолении проблем. Проще всего исправить ее кодированием или поэтапным оздоровлением организма.

Обратитесь за комплексной поддержкой

Мы обеспечиваем эффективное лечение от алкоголизма (http://med21v.ru/pages/lechenie_alkogolizma/), предлагаем комплексный подход. К каждому пациенту относимся индивидуально, прорабатываем весь набор услуг – от кодирования до работы с профессиональными психологами. Запишитесь на первую консультацию с врачом в клинику «Медицина 21 век» по телефону или через форму заявки на сайте.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.