<<< Все статьи психологов
Санжиев Александр Автор: Санжиев Александр
22 июля 2023 г.
2160

Почему гипноз позволяет управлять своими эмоциями?

Почему гипноз позволяет управлять своими эмоциями?
Гипноз позволяет развить и усилить способность как ассоциации и диссоциации, так и перехода между этими состояниями

Часто страдаете от негативных переживаний?

Не можете найти выход из ситуации?

Не хватает яркости жизни?

Ощущаете отсутствие сил и ресурсов?

На эти и другие вопросы вы можете найти ответ читая эту статью. Вы могли не обращать внимания на возникающие эмоции и ощущения до этого момента, вы могли что-то не замечать…

Но сейчас, когда вы продолжаете читать статью, вы можете заметить то, чего раньше не замечали…

И когда вы нашли то, чего раньше не замечали вы обнаружите, что есть что-то, что отошло на второй план и вы перестали это замечать, погрузившись в чтение…

И это прекрасно демонстрирует нашу способность включаться в ситуацию замечая то, чего раньше не замечали и не замечать то, что раньше было в поле нашего внимания.

Ключевой фактор влияющий на наши эмоции — это включённость в ситуацию, по другому это состояние можно назвать ассоциированным. В то время как не включённость называется диссоциированным состоянием.

Гипноз позволяет развить и усилить способность как ассоциации и диссоциации, так и перехода между этими состояниями. Эта способность чрезвычайно важна для человека, она влияет на наше эмоциональное и физическое состояние, на нашу эффективность, на способность справляться с тяжёлыми переживаниями, на достижения целей и на эффективность и успешность в целом.

Часто происходит так что один из полюсов нам ближе и роднее, мы пользуемся им чаще. Для людей чаще использующих диссоциацию характерно — мало эмоций, способность видеть ситуацию целиком, что позволяет хорошо находить выход из ситуации. Для использующих в большей степени ассоциацию — свойственна высокая эмоциональность, способность находиться полностью в ситуации, что позволяет получать доступ к множеству ресурсных состояний.

Но как вы понимаете, застревая в той или иной полярности, человек лишается важных способностей. Так например, при частом использовании диссоциации может возникать нехватка эмоций, ресурсов, Холодность по отношению к другим. В то время как при частой ассоциации, человек может сильно страдать от интенсивных эмоций и переживаний, может возникать сложность в поиске выхода из проблемной ситуации.

Таким образом диссоциация даёт нам возможность найти решение ситуации, выключив негативные эмоции, мы можем увидеть ситуацию целиком, а так же последствия и эффекты выбранного нами пути. В то время как ассоциация позволяет принести необходимые ресурсы в проблемную ситуацию, что позволяет решить проблему и достигнуть намеченной цели.

Технологии гипноза не только эффективно развивают ассоциацию, диссоциацию и способность перехода из одного состояния в другое, а так же позволяют разрешить большой спектр сложностей с помощью перехода из одного состояния в другое находя решение и наполняя ситуацию ресурсами.

Если читая, вы заметили сложность в том или ином полюсе или в переходе из одного в другой, или хотите стать эффективней, разрешив имеющиеся сложности, буду рад помочь вам!

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора