<<< Все статьи психологов
Бивзюк Ирина Автор: Бивзюк Ирина
28 марта 2024 г.
460

Базовые шаги для похудения

Базовые шаги для похудения
Базовые шаги для снижения веса, которые вы можете начать делать самостоятельно

Базовые шаги для снижения веса, которые вы можете начать делать самостоятельно.

1. Составляем список преимуществ похудения.

Напишите причины для чего вам необходимо похудеть и изменить пищевые привычки. Напишите положительные стороны от того, что вы похудеете. Вы можете их перечитывать в те самые моменты, когда мысли ваши будут пытаться соблазнить вас съесть что-то и убедить в том что в этом нет ничего плохого. Вы сможете сказать себе: «Мне хотелось съесть эту еду и насладиться парой секунд удовольствия, но похудеть для меня гораздо важнее».

Итак, почему вы хотите похудеть? Подумайте немного над этим вопросом. Как снижение веса подействует на:
— интимную жизнь, отношения с друзьями, семью, карьеру и участие в общественной жизни;
— на уровень вашей энергии и участие в разных хобби и развлечениях;
— на ваше тело, здоровье, отношение к себе, ваш психический настрой.

Постарайтесь подумать, как можно, о большем количестве преимуществ. Несомненно, когда вы начнёте худеть, то по ходу дела обнаружите дополнительные плюсы.

2. Едим только сидя.

Если вы всегда едите сидя, то вы молодец. Однако если вы боролись со своим весом и периодически садились на диету, в течение многих лет, то могу предположить, что иногда вы едите стоя. Возможностей поесть стоя имеются в изобилии. Возможно следующие пункты относятся и к вам:
— съедаете предлагаемые бесплатно образцы в продуктовом магазине;
— пробуете пищу, когда её готовите;
— отщипываете что-то и едите, что увидели в холодильнике, открыв его, чтобы достать из него что-то совсем другое.

Почему это изменить важно. Вам абсолютно необходимо, чтобы ваше сознание фиксировало всё, что вы кладёте себе в рот. Большая часть того, что люди съедают стоя,- это то, что они съедают импульсивно, а не та еда, которую они запланировали. Когда вы садитесь, чтобы поесть, особенно если вы садитесь за свой обеденный стол, то принимайте осознанное решение поесть. К тому же я уверена, что вы осознаёте, как важно видеть пищу перед собой на столе чтобы вы и зрительно были более удовлетворены. Ощущение вкуса еды, процесс разжёвывания и проглатывания пищи даёт определённую степень удовлетворения.

3. Откажитесь от гаджетов во время еды.

Важно делать одно действие — или вы едите, или вы смотрите, или читаете что-то в гаджете. Доказано, что использование смартфона или просмотр телевизора во время еды связаны с увеличением количества потребляемых калорий. Во время еды мозг человека отвлекается на информацию в гаджете и посылает телу неправильные сигналы, не обрабатывает вкус пищи, еда не приносит чувство насыщения и не контролируется объём съеденного.

4.  Поставьте в приоритет изменение пищевых привычек.

Это требует время и вам необходимо будет планировать приёмы пищи, упражнения и работать со своими убеждениями. Чтобы найти на это время, включите ваши планы в ежедневный распорядок дня. Возможно вам придётся сократить время на некоторые дела, чтобы увеличить время на изменение пищевых привычек.  Для этого вы должны определить сколько необходимого времени в день и в неделю. Определите что из ваших дел вы можете переложить на других, какую нагрузку способны сократить и от чего можете отказаться. Но, первым делом, надо посмотреть, на что вы обычно тратите своё время. Попробуйте расставить приоритеты по принципу: дела «очень важные» и «важные». Если вы признаете тот факт, что для изменения пищевых привычек требуется время, силы, и соответствующим образом изменить свой график, тогда соблюдать новые правила будет легче.

Эти правила простые, но попробуйте начать их выполнять и вы уже заметите первые изменения.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен