<<< Все статьи психологов
Самойленко Андрей Автор: Самойленко Андрей
5 ноября 2020 г.
3140

Мысли о которых мы молчим

мысли о которых мы молчим
Мысли о которых мы молчим
Да и не только он был мной не доволен, каждому из взрослых что-то не нравилось и каждый считал своим долгом чему-то научить, как то повлиять.

Сейчас Вы все поймете. Кто-то, возможно, узнает себя, кто то будет спорить, мол это все бред, у кого то произойдут свои маленькие личные открытия, а у кого то даже поменяется жизнь, от одной статьи.

В любом случае, я рад любой разношерстной реакции на мои слова, это говорит о том, что я не секта, где люди как зомби соглашаются с каждым словом гуру, а живой человек и к тому же открыт к общению и готов воспринимать адекватную критику.

И так, начнем?

Мы с детства воспитываемся в среде, в которой учимся выживать. Не смотря на то, что с нами с детства были родители, бабушки, воспитатели и прочие взрослые которые нас пытались чему то научить, Мы, несомненно, помимо их влияния на нас, что-то понимали и чему то учились сами. И то, что мы сейчас из себя представляем — это симбиоз воспитания разных людей и нашего собственного восприятия.

Когда я был еще пацаном, мой отец учил меня: «Настоящие мужики не ревут как девчонки!» или «Мужик сказал — мужик сделал» и все в таком духе, но конечно, я тогда как и все дети капризничал, не слушался и вел себя совсем не так как он от меня ждал.

Да и не только он был мной не доволен, каждому из взрослых что-то не нравилось и каждый считал своим долгом чему-то научить, как то повлиять.

Знакомо? Вспоминайте себя, может Вы и сейчас вспомните какое-нибудь мудрое наставление, запавшее в душу.

Потом школа, 10 лет мы учились взаимодействовать со сверстниками, у кого-то это получалось весело и легко, а кому то это давалось с трудом или не давалось вовсе. Желание найти общий язык с друзьями, доказать что Вы круче всех, или хотя бы на уровне — было неотъемлемой частью любого школьника!

Когда это удавалось сделать-то мы пацаны — чувствовали себя круто! Я помню как мы в школе понтовались, когда в сражении после уроков -класс на класс мы — победители с фингалами под глазами шагали домой, чтобы получить взбучки от родителей за разодранную грязую одежду и помятое лицо! Были и те, кто ходил с поникшей головой, лишь бы его не трогали. Думаю, подобные воспоминания есть у каждого.

Не все радужно было всегда, иногда и наш класс клали на лопатки, и тогда получать от родителей взбучку за такое поведение было особенно не приятно.

Почему я об этом пишу? И зачем я об этом вспоминаю?…

Мы уже давно все выросли, у многих из нас подрастают и идут в школу дети, у многих уже нет родителей, бабушек, родственников которые нас воспитывали. Есть мы. Мы сейчас в ответе за наших детей, наше будущее, нашу собственную жизнь.

И даже те из Вас у кого родители уже в преклонном возрасте, не думаю, что они как то сейчас решают Вашу жизнь.

Во взрослой жизни, работая в коллективе, мы так же продолжаем взаимодействовать с людьми, так же у нас в коллективе есть друзья и враги, так же мы стараемся найти общий язык с коллегами, начальством, подчиненными…

Мы делаем все то же самое что и в детстве, только во взрослой жизни, нет не деремся конечно уже в офисах или на объектах (хотя когда в компании корпоратив и все хорошо употребят бывает и такое!), но всячески стараемся доказать свою нужность, значимость и крутость! И часто это происходит за счет кого то из коллег (доходит даже до подстав и намеренного «выживания» какого либо сотрудника из коллектива)

Знакомо, не так ли?

Как и в школе — перевес не всегда бывает на Вашей стороне. За частую, работая за хорошую зарплату или престижное положение — нам становиться чертовски сложно сдержать натиск завистников и недоброжелателей и часто они одерживают верх!

Многие срываются. Кто не выдерживает, приходит домой и изрядно расслабляется спиртным после тяжелого дня.

А дом? Что дома??? Жена? Которая вместо слов поддержки начинает укорять Вас, что Вы ей не так швырнули носки или запачкали рубашку? Что Вы опять пьете??!! Да сколько можно!

А дети? Сын пришел опять со школы с подбитым глазом… — Жена в претензии — даже ребенком не занимаешься!

И что делаете Вы? После очередного глотка прямо из горлышка бутылки и выкуренной на балконе сигареты не в силах выдержать все это срываетесь на жену, детей…

Может у кого то и не так, я не говорю за всех, я просто привел пример как мы можем себя загнать в тупик и как мы прожигаем свою и без того короткую жизнь, экватор которой уже у многих позади.

Что бы хоть как то уберечь себя и не видеть всего ужаса происходящего — многие бегут от всего этого. Да, дорогие друзья, мы-крутые брутальные афигенные сильные мужчины-мы бежим!

Кто то бежит в алкоголь, кто то к любовницам (не в силах самостоятельно завершить эти семейные до боли надоевшие семейные отношения), кто то идет во всякие секты и древние учения, наркотики… Кто то с головой «ударяется» в работу…

Не замечали, почему в последнее время так участились случаи суицида среди казалось бы успешных людей?

Стремясь соответствовать каким то стандартам и нормам, принятым нашим обществом, мы все забываем о себе, о том чего мы сами хотим, что на самом деле мы хотели стать космонавтами, что хотели жить на берегу океана, или наоборот путешествовать по миру…

У каждого свои мечты, и далеко не все из них реализованы, и что б их нереальность не мучила, мы с успехом стараемся забыть о них.

Кто виноват, что мы так живем? Кто виноват в наших страданиях? Семья? Друзья? Наши родственники? Работа? — Посещали подобные мысли? «Эх… если б все сложилось так как я хочу, то я был бы счастлив!» — ничего не напоминает?

Я прошу услышать сейчас и пронести в себе важную для каждого мысль — Вы действуете и живете так, как научены симбиозом воспитания с детства! И Ваши основные поведенческие черты корнями уходят туда, в прошлое, ведь из него выросли будущие Вы!

Мы действуем как дети в повседневной жизни, от этого наши проблемы. Мы обижаемся, глупо себя ведем, во многих моментах проявляемся не адекватно, за что получаем взбучку от нашего окружения, и опять обижаемся… Это как замкнутый круг, из которого хочется вырваться и убежать… И мы бежим…. Выход ли это?

Мир — он для взрослых людей, он огромен и прекрасен, только дети не умеют жить в нем, и детям — этот мир враждебен, по этому люди бегут из него, потому что им сложно живется.

Конечно, не все свое поведение мы перетаскиваем из детства, многое приобретаем с годами, меняемся, развиваемся… Не даром существует поговорка-«Век живи, век учись», мы учимся, и становимся приспособленным к жизни — это позитивный путь, многообещающий!

Убегать — весьма не благодарное занятие, но этот легкий способ выбирает большинство, потому что так проще, взять и снять с себя всякую ответственность.

Моя задача, как психолога и вашего консультанта: помочь встать на путь развития и достижения. Идти по которому вы сможете сами, и вести за собой других!

#андрейсамойленко
#личныйконсультантандрейсамойленко
#ясчастливнаединессобой
#такпростоисложнобытьсобой

И обязательно добавляйся ко мне в друзья! Как минимум один новый друг у тебя уже есть)) Смотри ссылки нище, кликай и переходи ко мне на страницу, нажимай кнопку, не бойся, я помогу тебе!

https://vk.com/id13566818

А также вступай в мою группу https://vk.com/public151960468

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012355176559
https://www.instagram.com/andreysmlk/

Спасибо тебе дорогой друг!

Увидимся!

 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн