<<< Все статьи психологов
Лапина Виктория Автор: Лапина Виктория
12 февраля 2025 г.
480

Чужие искажения как основа жизни

Чужие искажения как основа жизни
Учитесь общаться со своим Я и видеть в себе прежде всего живого человека, личность, душу, а не одну сплошную ошибку

Мир изменчив. Он не стоит на месте и наша жизнь тоже.

Но иногда кажется, что всё вокруг кишит, в движении, в событиях. Люди живут, кайфуют, а ты как будто остановился, застрял. У каждого свой аспект: отношения, карьера, семейные проблемы, проявленность и т.д.

Что делать дальше? Непонятно.

Приходит отчаяние и, чтобы хоть как-то сдвинуться с мёртвой точки, человек по незнанию начинает формировать в своей жизни петлю, иными словами гонку. Гонку, чтобы доказать: «Я лучше, чем вы думали». Чтобы почувствовать себя нужным и важным. Чтобы найти подтверждение: «Со мной все так». Чтобы стать идеальным и совершенным, лишь бы не ощущать себя ниже. Чтобы найти того, кто закроет боль внутри, созданную ранее кем-то извне. Чтобы выжить.

В этом мире все взаимосвязанно. Если мы чего-то не видим не значит, что этого нет. Наши глубинные убеждения и подсознательные программы в отношении себя и мира играют ключевую роль. Именно они формируют блоки и создают «петли», а тревожный мозг усложняет. Потому что его основные задачи выживание и стремление, так изначально заложено эволюцией. По этой причине человек может находиться в постоянном поиске и неудовлетворённости.

Откуда родом негативные убеждения?

Формируются они с самого раннего детства, в моменты уязвимости человека. Когда он неосознанно впитывает в себя нужное и ненужное, потому что функции отвечающие за сознательный выбор, критическое мышление и анализ информации ещё полноценно не сформированы, а нужные разговоры и поддержка отсутствовали. Все постигается в процессе личного опыта, онтогенеза. Даже во взрослой жизни человек может руководствоваться этими программами сам того не понимая.

«И плохо не потому что со мной что-то не так. Ничего не получается не потому что я неудачник». Наоборот, неудачи как раз и созданы, что бы пробудить человека и показать, те самые недостающие части, которые он под чужим, зачастую неосознанным, влиянием в себе исключил так до конца и не познав: смелость, веру в себя, талант, дар, важность Себя в своей жизни, счастье быть собой, а не кем-то другим, безусловную любовь, принятие и пр.

«Цель неудачи: помочь развить человеку то, что он в себе поставил под сомнения и исключил»

Основная проблема лишь в том, что однажды мы все в той или иной степени насыщаемся чужими искажениями и доводами. Которые в большинстве своём абсолютно ничего не значат. Они пусты и безосновательны. Они иллюзорны, но мы настолько в них верим и наделяем важностью, что все действительно стоящее уходит на самый дальний план, и оттуда пытается обратить на себя внимание в виде чувства несправедливости, в виде ощущения: «Я так не хочу, мне это не нравится, я хочу иначе». Но самое главное, что мы в силах многое изменить и переписать.

Как это сделать?

Учитесь общаться со своим Я и видеть в себе прежде всего живого человека, личность, душу, а не одну сплошную ошибку. Учитесь себе придавать значение. Вы имеете ровно такие же права, как и все остальные люди независимо от регалий. Имеете право проявляться, имеете право на успех, имеете право на возможности. Имеете право быть неидеальным и не соответствовать чужим требованиям. Вы не обязаны всем нравиться, угождать и жертвовать. Переписывайте деструктивные программы на те, что вам действительно помогут улучшить жизнь и обрести опору внутри себя. Выписывайте по одному негативному убеждению, заменяйте его на конструктивное и полезное для себя, параллельно совершайте действия в силу своих возможностей. Мы живём в материальном мире, просто мысль без действий не работает. Со временем вы заметите, как меняется ваше мышление и как эти изменения влияют на самоощущение и жизнь.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Телеграм, Вконтакте, Дзен