<<< Все статьи психологов
Андрей Карпов Автор: Андрей Карпов
7 июня 2022 г.
640

Избавьтесь от вредной привычки к конфликтному стилю общения

Избавьтесь от вредной привычки к конфликтному стилю общения
Практически любую ситуацию можно сделать конфликтной, а можно наоборот потренировать навык уважительного общения

От автора: Практически любую ситуацию можно сделать конфликтной, а можно наоборот потренировать навык уважительного общения. Ведь то, что может быть сказано с упреком резко на повышенных тонах, может быть сказано с теплотой и уважением.

  • Когда вдруг «разлаживаются» отношения, казавшиеся такими многообещающими — зачастую в этом виноваты не какие-то глубинные психологические проблемы, а всего лишь привычки общения, на которые следовало бы обратить внимание.
  • Казалось бы, простое приветствие, а ведь на скольких разных интонациях его можно сказать и соответственно как по-разному это приветствие может быть воспринято.
    Интересно, что вызывает реакцию больше — тон голоса или смысл сказанного? Один известный психотерапевт сказал: «Проблемы в большей степени вызывает не то, что говорится, а то, как и каким тоном, эта фраза произносится».

Однажды, я был свидетелем разговора одной пары и наблюдал их стиль общения. Это был лайфхак по обвинениям, упрекам на повышенных тонах в общественном месте. Печально то, что для многих пар такой стиль общения, похожий на перепалку, обмен колкостями стал естественным, повседневным способом общаться.
Сложно представить, что эти молодые люди использовали оскорбления и обвинения на первом свидании.
«Не ценим, то, что имеем…»

Когда мужчина или женщина считают, что их избранник им должен и обязан, при этом в соответствии с этим убеждением начинает переходить на сценарии долженствования, присваивая себе право собственности, происходит негативная деформация отношений. Отношения начинают быть похожими на боевые действия — с защитой и нападением.

Практически любую ситуацию можно сделать конфликтной, а можно наоборот потренировать навык уважительного общения. Ведь то, что может быть сказано с упреком резко на повышенных тонах, может быть сказано с теплотой и уважением.

  • Любые потерянные навыки легче возвращать себе с поддержкой.

Приглашаю вас на онлайн и офлайн консультацию.

запись

  • На консультацию можно записаться по скайпу karp.fish


Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.