Спросить психолога
Снежана Иванова Автор: Снежана Иванова
23 декабря 2019 г.
153нет комментариев
Психотерапия

Изменение поведения – ключ к личной свободе

дистанционная психологическая помощь
Изменение поведения – ключ к личной свободе
Методика модификации поведения – естественный и полностью безопасный метод исцеления и преодоления трудностей, основанный на физиологических и нейропсихических принципах функционирования организма.

Довольно часто все проблемы человека, будь то пагубные зависимости, психосоматические недуги, постоянные фиаско проектов, неустроенность в личной жизни – результат деструктивного нефункционального поведения. Неконструктивный стиль поведения – приобретенная привычка, как правило, основанная на вредоносных внушенных установках, неверных убеждениях, нецелесообразном способе мышления. Модификация поведения, то есть изменения стиля реагирования на те или иные стимулы – ключ к решению проблем. Одной из действенных и проверенных методик является авторская технология 7Spsy, предложенная в форме дистанционной психологической помощи.

Суть методики

Новейший запатентованный метод базируется на постулатах классического, научно обоснованного психотерапевтического учения – бихевиоризма. Фундаментальные принципы курса по изменению поведенческих механизмов почерпнуты из рефлекторной теории И. П. Павлова и теории оперантного обусловливания Б. Ф. Скиннера. Повышает эффективность традиционных психотерапевтических методик добавление современных научных открытий в сфере бихевиоральной (поведенческой) терапии.

Согласно теории рефлексов Павлова, индифферентный стимул в сочетании с другим стимулом, способным вызвать безусловный рефлекс, вызывает безусловный ответ. Через некоторое время нейтральный стимул способен сам по себе вызвать определенный ответ, который затем можно считать условным. Эти индифферентные стимулы могут исходить от экзогенной (внешней) среды (вербальные, визуальные, обонятельные, тактильные и термические стимулы), а также от эндогенной (внутренней) среды. При этом условные реакции могут быть не только двигательными и секреторными, но и нейровегетативными. Соответственно, любые вегетативные реакциимогут быть обусловлены. То есть человек путем научения может заставить появляться эти непроизвольные ответы по своей собственной воле.

Скиннер различает два разных типа поведения:

  • Респондентное (условно и безусловно рефлекторное). Условно рефлекторное – вид, происходящий автоматически и рефлексивно. Например, когда человек быстро убирает руку от раскаленной сковороды, или у него дергается нога, когда доктор стучит по колену. Персоне не нужно осваивать это поведение, оно просто происходит автоматически и непроизвольно.
  • Оперантное, находящееся под сознательным контролем личности. Некоторые поведенческие акты могут происходить спонтанно, а другие преднамеренно. Но именно последствия этих действий влияют на то, будут ли они повторяться в будущем.

Оперантная обусловленность (иногда именуемая инструментальной обусловленностью) – метод обучения, который происходит посредством вознаграждения и наказания за определенный поведенческий акт. Через оперантное обусловливание устанавливается четкая связь между поведением и следствием этого поведения.

Сфера применения метода

Новейшая методика 7Spsy позволяет каждому современнику, независимо от его уровня образования и психологических знаний, решить практически все имеющиеся вопросы. Дистанционный курс позволяет в кратчайший срок и в комфортных домашних условиях:

  • ликвидировать источники и нейтрализовать триггеры психосоматических заболеваний, тем самым добиться полного исцеления естественным путем;
  • понять причину и механизм формирования пагубных пристрастий, откорректировать свой поведенческий стиль, освободившись от табакокурения, алкоголизма, наркомании, игромании, пищевых расстройств, психоэмоциональной кабалы, компьютерной зависимости;
  • установить ошибочность и нефункциональность собственных действий, приводящих к неудачной карьере, провалам бизнес-проектов, неустроенности в личной жизни, социальным фобиям, и провести модификацию поведения;
  • решить сложные семейные проблемы, улучшив взаимоотношения с супругом, родителями, детьми, за счет изменения собственной модели поведения.

Заключение

Методика модификации поведения – естественный и полностью безопасный метод исцеления и преодоления трудностей, основанный на физиологических и нейропсихических принципах функционирования организма.

 



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.