<<< Все статьи психологов
Георгиева Юлия Автор: Георгиева Юлия
29 октября 2022 г.
1000

Реальность

Реальность
Реальность
Вы видите только одну сторону медали, реальность оказывается для вас лишь той оценкой и теми мыслями, которые вы кладете в основу своего восприятия

Насколько объективна реальность, которую видит вокруг себя человек, чем обусловлено его восприятие

Вы видите только одну сторону медали, реальность оказывается для вас лишь той оценкой и теми мыслями, которые вы кладете в основу своего восприятия. Расширение границ сознания позволит придать вашей картине мира новых красок и показать вам новые грани объективной реальности.

Тревога заставляет вас видеть ожидаемое будущее в негативном контексте. Придав своей оценке ситуации штрихи настоящего, вы увидите, что тревога это просто мысль. Вы увидите, что за границами этой мысли лежат ваши возможности, ресурсы, которые вы не использовали, пока были порабощен тревогой. Но вы можете начать их использовать прямо сейчас.

Дело в том, что людьми движет их внутренний стереотип, определенные правила, сложившиеся в течение жизни, основанные на внутренних убеждениях. Например, так называемые неуверенные в себе люди, которые ставят себя в узкие рамки в силу своей привычки быть хуже других, не смогут позволить себе что-то, что выходит за рамки их внутренних границ, прежде не расширив эти границы.

Иногда границы кажутся раздвинутыми, и человек хочет помочь себе вырваться из них, но создает только большую для себя проблему. Так же возникает «порочный круг тревоги», или мысли о мыслях. Чем больше вы проверяете себя на симптомы каких-либо болезней, которые обнаружили и определили как признаки каких-то заболеваний, читаете про них, думая, что если будете контролировать, то сможете предотвратить появление болезни, но тем самым вы только больше тревожитесь.

Лучший вариант преодоления такой тревоги это или недопущение таких мыслей о самопроверке или переключение внимания с них на настоящий момент. Любая тревога возникает как реакция на неизвестность и ожидание будущего, но если находиться в настоящем моменте и концентрировать внимание только на нем, то тревогу можно победить.

Также важна переоценка мыслей о самоконтроле, насколько они помогают вам преодолевать тревогу, что будет, если вы не будете постоянно контролировать свое состояние

Техника «посмотреть на проблему по-новому»

Что есть проблема?

Что есть за ее пределами?

Кто из нас оказывает влияние: я или проблема?

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Еще статьи по теме