<<< Все статьи психологов
Голикова Полина Автор: Голикова Полина
12 июня 2024 г.
690

Эмоциональная зависимость родом из детства

Эмоциональная зависимость родом из детства
Эмоциональная зависимость, в значительной мере, имеет свои корни в детстве и ранних отношениях с родителями или опекунами

Эмоциональная зависимость, в значительной мере, имеет свои корни в детстве и ранних отношениях с родителями или опекунами. Это явление часто проистекает из недостатка эмоциональной поддержки в детстве и влияет на способность человека устанавливать здоровые, независимые отношения в будущем.

Детство играет решающую роль в формировании личности и отношений с окружающими. Дети, не получающие достаточной эмоциональной поддержки от родителей, могут стать эмоционально зависимыми взрослыми. Они могут искать подтверждения, одобрение и удовлетворение своих эмоциональных потребностей через отношения с другими людьми, включая романтические отношения.

Эмоционально зависимые люди часто стремятся заполнить свои эмоциональные недостатки через партнеров, они могут бояться оставаться одинокими, потерять поддержку и любовь окружающих. В результате они могут поддаваться на ущемление своей личности в попытках угодить другим.

Чтобы преодолеть эмоциональную зависимость, важно осознать ее корни в детстве и понять, какие именно эмоциональные недостатки могли возникнуть в раннем возрасте из-за недостатка внимания, любви и уверенности в себе. Процесс самопознания и работы над собой может помочь преодолеть зависимость от других людей.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен