<<< Все статьи психологов
Дергачева Ксения Автор: Дергачева Ксения
26 марта 2023 г.
4320

Эффективная техника для знакомства со своим Внутренним Ребенком

Эффективная техника для знакомства со своим Внутренним Ребенком
Внутренний ребенок – это часть психики человека, которая хранит полученный в детстве опыт

Внутренний ребенок – это часть психики человека, которая хранит полученный в детстве опыт.

Это маленькая детская часть, которая живет внутри нас. Она помнит абсолютно всё, что было в раннем возрасте — что, кто и когда сказал. Помнит обиды и радость. Что она хотела и что не получила.

Ребенок эмоционально беззащитен перед значимыми взрослыми. Поэтому он воспринимает случившиеся события ярко и с открытым сердцем.

Даже когда люди вырастают, малыш внутри нас не взрослеет. Очень хочет жить и быть собой, проявляться таким, каким он является. Только, к сожалению, разуверился, что его любят… или поделки в садике оказались несуразными. Да и вообще кому такой нужен, есть же младший братик…

Детская часть является иррациональной, то есть чувственной. Конечно, с Внутренним Ребенком можно обсудить ситуацию и договориться. Например, объяснить ему, что сегодня мы задерживаемся на работе, а после купить что-то приятное или погулять.

Важно излечить Внутреннего Ребенка от пережитых травм и потрясений. Восстановить здоровый естественный детский нрав.

Для этого предлагаю сделать небольшое упражнение. Правда, придётся купить игрушку в магазине. Когда зайдёте в супермаркет или на рынок, оглянитесь вокруг и поищите ту вещь, которая похожа на вашего Внутреннего Ребенка. Это может быть любая игрушка, вызывающая душевный отклик. Постарайтесь мыслить не умом, а руководствоваться сердцем, внутренним импульсом.

Как взаимодействовать с игрушкой?

Забрать домой и желательно поставить на видное место, не прятать. Необязательно объяснять близким, что представляет собой эта игрушка. Периодически берите «малыша» в руки, обнимайте и гладьте. Теперь у вас есть возможность ближе, физически соприкоснуться со своей детской частью.

Когда смотрите на игрушку или берете её в руки, постарайтесь прочувствовать эмоции вашего «малыша». Как он смотрит на вас? Что хочет сказать? Произнесите слова, которые давно хотели услышать сами: слова любви, заботы и нежности. Вы теперь большие взрослые и можете о нем должным образом позаботиться.

Почему важно понимать настроение своей детской части?

Если Ребенок расстроен, то и ваше внутренне самочувствие будет таким же. Подавленное состояние, нежелание совершать что-то новое, ощущение одиночества, пустоты.

За какие аспекты в жизни отвечает Ребенок?

Творчество, жизнерадостность, умение создавать неповторимое, уникальность, бодрость и жизнелюбие.

Пусть это простое упражнение принесет вам счастье! Мой «малыш» живет дома и очень помогает ощущать любовь и тепло. А я периодически к нему подхожу и спрашиваю «Привет, чего ты хочешь? Я люблю тебя».

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора