<<< Все статьи психологов
Третьяк Инна Автор: Третьяк Инна
10 марта 2020 г.
4500

Сделай паузу – скушай Твикс! Нужна ли нам такая пауза?

пауза
Сделай паузу – скушай Твикс! Нужна ли нам такая пауза?
Для удовлетворения энергетических и строительных нужд нашего организма необходимо полноценное питание, включающее в себя белки, жиры и углеводы.

Дорогие друзья!

Многие из нас, отдыхая в санатории, отмечали положительный эффект санаторного режима питания, вынуждающего нас соблюдать знакомые с детства простые семейные ритуалы: завтрак, обед и ужин. Обычно перерыв между приёмами пищи в санаторных учреждениях составляет 3-4 часа. Почему же именно столько, не больше и не меньше? Всё очень просто. Для удовлетворения энергетических и строительных нужд нашего организма необходимо полноценное питание, включающее в себя белки, жиры и углеводы. При полноценном  питании происходит последовательное расщепление всех, указанных выше, составляющих и уровень инсулина в крови, обеспечивающего доставку глюкозы в клетки, возрастает плавно и возвращается к своему нормальному физиологическому значению как раз через эти самые 3-4 часа. Выдерживая указанный интервал времени, мы не допускаем постоянного повышенного уровня инсулина в крови, связанного с избытком глюкозы. Напомню, что избыток глюкозы приводит к её трансформации в жир и препятствует использованию уже накопившихся жировых запасов в качестве источника энергии.

Именно этим и объясняется оздоровительный эффект санаторного режима питания.

Важно! Для запуска механизма нормализации массы тела иногда достаточно вернутся к полноценному 3-х разовому режиму питания и делать 3-4 часовые перерывы между приёмами пищи, исключив перекусы и беспорядочную еду из «меню общения», перенасыщенную сахаром. Вот и ответ на вопрос в заголовке статьи.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Еще статьи по теме
Задать вопрос психологу онлайн Задать вопрос психологу онлайн
Задать вопрос психологу онлайн