<<< Все статьи психологов
Елена Ляус Автор: Елена Ляус
30 января 2022 г.
800

Думаю одно, а чувствую другое

мысли
Думаю одно, а чувствую другое
Когда логика не совпадает с чувствами, человек находится в раздвоенном состоянии, и не может полностью осознать своё отношение к себе и к миру.

Замечали, как один человек может радоваться мелочам, а другой- равнодушен, или, даже, не доволен, сообщая нам о своём успехе в отношениях, бизнесе и т. Д. У человека могут быть подавлены чувства, или на них лежит запрет.

Некоторые клиенты говорят: “я так много всего сделала, я могу сказать, что я- молодец, но, почему-то, молодцом себя не чувствую”. На первый план, здесь, может выплывать слово- “не достаточно!”, но, чьё это слово? не достаточно понять, кто был недоволен достигнутым, и требовал больше, важно от этого требования освободиться, и начать радоваться не большим, но достижениям потому, что это сделал я. Наши успехи нуждаются в подкреплении нашими чувствами и эмоциями, что бы быть ступенькой, на которую можно опереться, что бы следовать выше.

Когда логика не совпадает с чувствами, человек находится в раздвоенном состоянии, и не может полностью осознать своё отношение к себе и к миру. Для гармоничного развития, эмоции и чувства должны соответствовать происходящему. Если, это- не так, стоит задуматься об эмоциональном, или когнитивном нарушении. Такое нарушение может быть, как органическим, так и психологическим.

Если Вы узнали себя, и хотите это изменить, жду Вас для совместной работы.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.
Другие статьи автора