<<< Все статьи психологов
Зеленая Оксана Автор: Зеленая Оксана
10 января 2024 г.
600

Карма

Карма
Я была очень этим впечатлена, поскольку, периферией сознания быстро пролистав опыт и наблюдения, поняла, что, похоже, так оно и есть

Когда-то давно у ведистов услышала, что «карма — это эмоции, которые надлежит пережить. События подтянутся».

Я была очень этим впечатлена, поскольку, периферией сознания быстро пролистав опыт и наблюдения, поняла, что, похоже, так оно и есть.

Со временем я только всё больше убеждалась в том, что это действительно так.

Фрейд писал о том, что, например, чувство вины преступника нередко опережает преступление. Что преступник совершает его, чтобы вывести на сознательный уровень и опредметить иначе совсем непереносимое неопределённостью чувство вины.

Я много вижу примеров, когда сначала идёт чувство, а под него уже «подгоняются» события. Я, конечно, о неосознанном «подгоне». Хотя бывает и так, что человек впоследствии отдает себе отчёт в том, что какая-то часть него стремилась к испытыванию именно этого, и шла в событие более или менее осмысленно.

Это очень интересная тема.

Мы, по сути, взаимодействуем с Нечто внутри нас самих, в самых глубинах. Используя внешний мир как экран для проекций в него собственных наших содержимых. Ну потому что это удобнее и логичнее, и нагляднее — жить вовне😁 Однако, имеет ли смысл решать вопросы вовне, если они там только для наглядности? Как и отношения. Всё символы внутреннего.

Когда это действительно понимаешь и полностью чувствуешь, жизнь перестаёт быть прежней.

Сохранить в соц. сети

Обсуждение на сайте
   


Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи
Обсуждение в соц. сетях
Мнение пользователей социальных сетей Вконтакте и Дзен
Другие статьи автора
Еще статьи по теме