<<< Все статьи психологов
Алёна Чумакова Автор: Алёна Чумакова
26 мая 2022 г.
560

Эмоциональная устойчивость и выгорание в деятельности «человек-человек»

Эмоциональная устойчивость и выгорание в деятельности «человек-человек»
Эмоции - отражение отношения к значимым объектам нашего окружения

С появлением множества профессий, связанных с непосредственным взаимодействием человека с человеком, четким сегментированием рабочих обязанностей (и однообразием работы, как следствие), а также с высокой конкуренцией на рынке труда (и соответственно с необходимостью быть эффективнее остальных), выделилось такое направление в психопрофилактике, как предупреждение эмоционального выгорания. А курсы и тренинги формирования эмоц. устойчивости стали популярны, особенно в больших кампаниях. Здесь будут описаны понятия эмоц. устойчивости и выгорания, особенности их проявления и пути профилактики.

Сначала нужно уточнить, что такое эмоции, устойчивость и их особенности

Эмоции — отражение отношения к значимым объектам нашего окружения. Они могут быть стенические (стимулирующие активность: как любовь, радость) и астенические (они тормозят: печаль, страх и пр.).

При этом, человеку нормально испытывать негативные эмоции, как гнев или страх. Они — индикаторы, которые показывают отношение к реальности. И если появляется злость, то это значит, что для нее была причина, а эмоция лишь следствие. Такие проявления не характеризуют человека как плохого или агрессивного, а лишь показывают его реакцию.

Эмоциональное явление (выражение эмоции) всегда включает: предмет, эмоциональное переживание и потребность (мотив).

Предметом служит любое важное человеку событие, по поводу которого и возникает эмоциональная реакция. Такие ситуации называют эмоциогенными, однако человек часто их не осознает. Эмоц. переживание это центральный компонент, оно непроизвольно, всегда осознается, и возникает при столкновении с эмоциогенной ситуацией. Оно обычно затмевает менее важные вещи и меняет физиологический фон (сердцебиение, давление, выделение гормонов). Потребность (или мотив) является внутренним обоснованием для возникновения именно этой эмоции. Чем более значимой будет ситуация, тем более яркой последует эмоция. А значимость определяется силой потребности, связью, насколько она препятствует или способствует удовлетворению актуальной потребности.

Например, для человека, активно ищущего работу, и у которого денежных сбережений хватит только на месяц, отказ в кампании будет вызывать больше эмоций (гнева, печали, беспокойства), чем для человека, который имеет вклад в банке. Потребность заработка у первого человека сильнее, и эмоции, как индикаторы, будут провоцировать его приложить больше усилий. Здесь важно не преувеличивать свои потребности, особенно если они касаются внутренних мотивов (желание показать себя блестящим сотрудником перед начальством ценой здорового сна и личного времени будет относится к невротическим, то есть его ценность преувеличена из-за нездоровых убеждений). То есть первым шагом в достижении эмоц. гармонии будет переоценка своих потребностей. Подумайте, нет ли у вас таких целей, которые навязало окружение или они объективно недостижимы?

Устойчивость — это пребывание в одном состоянии, постоянство при изменении окр. среды.

Она включает разные уровни:

  • Врожденные свойства нервной системы.
  • Способности, навыки, умения человека удерживать эмоц.-когнитивные процессы в равновесии и сохранять стабильность.
  • Эмоц., волевые, интеллектуальные и мотивационные компоненты личности, которые обеспечивают достижение цели в сложной эмоц. обстановке.

Психологи понимают эмоц. устойчивость (ЭУ) как:

  • меру возбудимости (П. Фресс);
  • черту личности (Р.Б. Кеттел);
  • способности к самообладанию, установки оптимистичности, терпимости и пр. (Дж. Гилфорд).

ЭУ включает 4 компонента

  1.  Мотивационный компонент. Он показывает, насколько человек заинтересован в продуктивности в ситуациях эмоц. перегрузок. Конкретные показатели: осознание жизненных целей и мотивация их достижения, потребность в продуктивности при эмоц. перегрузках, ценностное отношение к своему здоровью. То есть все причины, почему человек хочет быть уравновешеннее и здоровее.
  2. Когнитивный компонент. Определяет наличие системы знаний об эмоц. состояниях (тревоги, стресса, эмоц. выгорания); высокий эмоциональный интеллект, понимание своих и чужих эмоций.
  3. Эмоционально-личностный компонент. Он — центральный в структуре ЭУ личности, включает особенности и состояние личности (уровень тревожности, эмоц. фон, псих. напряжение, уровень самоконтроля); особенности самосознания (самоотношение, самооценка, фокус контроля); сила и уравновешенность нервной системы. Все эти параметры формируются в жизнедеятельности и могут корректироваться.
  4. Действенно-практический компонент. Навыки применения знаний и умений по саморегуляции, коррекции негативных эмоц. состояний.

Этот компонент можно развивать самостоятельно, но самой эффективной будет работа в тренинговой группе. Во время выполнения заданий во взаимодействии с другими людьми и обсуждения результатов, вырабатываются практические навыки преодоления негативных состояний.

Эмоциональное выгорание (ЭВ)

Эмоциональное выгорание — защитный механизм психики, который включается в ответ на внешние раздражители. Он включает истощение физических, эмоц. и умственных ресурсов на фоне продолжительного стресса. Выражается в игнорировании рабочих задач, нежеланию вступать в эмоц. контакты с людьми.

Как процесс ЭВ содержит 5 стадий (по Дж. Гринсбергу):

  1. «Медовый месяц». Человек доволен работой, но с течением времени замечает усталость, становится менее энергичным.
  2. «Недостаток топлива». Появление усталости, апатии. Если мотивации мало, то интерес к работе быстро пропадает, если же человек замотивирован, то может работать дальше, но ценой своего здоровья.
  3. Хронические симптомы. Работа приносит сильную усталость, раздражение, подавленности.
  4.  Кризис. Если продолжать в том же духе, то здесь утрачивается работоспособность, могут развиваться психосоматические заболевания (головная боль, проблемы с ЖКТ, с сердцем и пр.)
  5. «Пробивание стены». Психические и физические проблемы обостряются и могут привести к серьезным заболеваниям.

Умняшкина СВ. и Агапова М.В. видят причину ЭВ в низкой тенденции к самоактуализации в данной деятельности. Такие люди склонны сопротивляться, конфликтовать с требованиями работы, они не чувствуют удовлетворение от деятельности и в итоге не связывают продукт их труда с достижением своих целей. Самореализующаяся личность же видит в трудовой деятельности и свои цели, подходит к выполнению творчески, видит свое место здесь и готова тратить свои силы.

Экзистенциальное выгорание

Экзистенциальное выгорание — часть ЭВ, подразумевает неясность целей и спутанность перспектив на фоне общего упадка сил.

Компоненты (симптомы) экзистенциального выгорания:

  1. Истощение. Отсутствие сил и энергии.
  2. Автоматизм жизни. Неосмысленность действий, невозможность наслаждаться жизнью.
  3. Деперсонализация. Формальное общение с людьми, нежелание устанавливать близкие контакты.
  4. Спутанность ценностей. Неспособность разделять важное и неважное, как следствие трудности с принятием решений.
  5. Десинхронизация временной перспективы личности. Неудовлетворенность прошлым и настоящим, пессимистичность в будущем.

Какие вещи помогут избежать выгорания на работе?

Это может быть:

  1. обеспечение реального карьерного роста;
  2. использование сильных сторон сотрудников;
  3. мотивационная политика;
  4. ясность должностных инструкций;
  5. благоприятный псих. климат в коллективе.

Методы профилактики ЭВ

  1. Развивать интересы, не связанные с проф. деятельностью (уделять время интересам и хобби, не связанными с профессией, читать худож. литературу и пр.).
  2. Вносить разнообразие в свою работу (участвовать в лекциях и семинарах, в групповой работе; оптимизировать деят-ть, организовать рабочее место под себя, творчески разнообразить бытовую деят-ть).
  3. Сохранять свое здоровье с помощью правильного режима сна и питания, заниматься медитациями/ йогой/ растяжкой.
  4. Понимать и соблюдать четкие границы между работой и отдыхом, в нерабочее время не выполнять доп. заданий.
  5. Использовать на выбор аутогенные релаксации, визуализации, арт-терапевтические техники.

Множество таких техник описано в книге: Котова Е.В. Профилактика синдрома эмоционального выгорания: учебное пособие [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013.

Таким образом, эмоц. выгорание тесно связано со способностями сохранения эмоц. устойчивости. ЭВ находится на границе «нормы», и может корректироваться человеком.



Добавить комментарий:
   



Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать статьи.