Психологи Санкт-Петербурга
Вы испытываете трудности с подбором специалиста? Опишите Вашу проблему в специальной форме и получите текстовую консультацию нескольких психологов.


Отзывы о психологах в городе Санкт-Петербург

Благодарю Нани Сосоевну за то, что она оказала мне именно ту поддержку, которая мне была нужна. Профессионально и легко направила меня. В итоге моё эмоциональное и физическое состояние улучшилось в первую же неделю. Очень важно, когда есть такой специалист, который грамотно поможет разобраться с тяжелым внутренним состоянием. Спасибо большое!

Данный "специалист" сам нуждается в помощи психолога. Ясно, что человек пришел в профессию с целью зарабатывания денег на клиентах, которые не разбираются в специалистах. Я не буду писать подробности его неадекватного поведения с потенциальными клиентами, но человек очень хорошо себя проявил, чтобы понять, что связываться с ним, это потеря денег и конфликт на почве его личных комплексов и проблем, которые он вываливает на клиента путем скрытой агрессии, а потом и подлостей, когда клиент его понимает с кем связался.

До обращения к Павловой Лесе 2 раза имела опыт обращения к психологам (с первым ок. 15 консультаций, со вторым почти 1,5 года). И всё было отлично! Сходила на ознакомительную консультацию к Лесе. И подумать не могла что психолог может позволить себе так себя вести! Совершенно некорректно, грубо - как будто на чай и за советом к уборщице зашла. Леся, вы как будто бы не понимаете, в чём работа психолога состоит. Людям не нужны ваши советы и догадки о том, в чём же там у них проблемы. Отвратительно! ((( Вы либо не опытны и завысили цену за консу...

Спасибо большое! Надеюсь я найду в себе смирение с ситуацией и свои прошлым. Начну смотреть смотреть в будущее и не выплескивать злобу на близких мне людей. Перестану копить агрессию или держать её в себе, а смогу отпустить все свои сложные жизненные ситуации. Постараюсь найти покой, счасть, вернуть семью которую мы создавали с девушкой и сделать её счастливой.

Спасибо Вам за ответы по моему вопросу, буду разбираться со своими депрессивными состояниями и агрессией, а также со своими внутренними конфликтами. Ожиданиями окружающих и своими желаниями. И избавляться в себе от того, что меня раздражает.

Пишу вам,так как вы более точно определиси проблему... Как связаться с вашим клиентом? Дело в том,что она описывала все симптомы мужа идентичные моим.... Хотел бы с ней поговорить,может хоть её семью ещё можно спасти....

Спасибо Вам за ответы по моему вопросу, я буду рассматривать выходы из своих кризисов и пытаться определиться с целями. И пытаться повлиять на свою неуверенность по поводу своих желаний и их реализации.

Екатерина, спасибо большое за Ваши советы по вопросу о моем сыне, который привязан к гаджетам. А к Вам можно обратиться за онлайн консультацией на английском языке, чтобы понимала не только я, но и мой муж?
Чем отличается психолог от психотерапевта или психиатра?
Самый простой ответ заключается в образовании, необходимом для каждой профессии, психолог – обладатель знаний в нише психологии, а психиатр и психотерапевт имеют степень в области медицины.
Психолог – специалист, имеющий высшее гуманитарное образование. Он может иметь квалификации: «бакалавр», «специалист», «магистр». Психолог не является врачом. Он не имеет право ставить медицинский диагноз, не выписывает фармакологических препаратов. Деятельность психолога в России не подлежит лицензированию. Его функции – проведение психодиагностических, коррекционных, реабилитационных и психопрофилактических мероприятий.
Цель работы психолога с конкретным клиентом – консультирование, оказание помощи, поддержка, мотивация на изменения, коррекция нефункциональных либо ошибочных звеньев мышления и поведения.
Психиатр – специалист направления клинической медицины, изучающий психическое здоровье и расстройства, применяя научные методологические принципы. Преимущественный метод лечения – применение фармакологических препаратов. Сфера компетенции: психотические состояния, шизофрения, маниакально-депрессивный сфера, фобические-тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства, эпилепсия, постинсультные состояния, последствия черепно-мозговой травмы, алкоголизм, наркомании, отставание в развитии, деменции.
Психотерапевт – специалист, обученный врачебному делу и имеющий дополнительное образование в области психотерапии. В его арсенале – техники психологического воздействия (беседа, выявления внутренних конфликтов, поиск путей решения проблем, специальные психотерапевтические техники, гипноз), так и применение фармакотерапии.
С какими проблемами работает психолог?
Практикующие психологи имеют профессиональную подготовку и навыки, чтобы помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами.Некоторым клиентам достаточно просто поговорить с психологом, потому что они долго страдали от одиночества, чувствовали при этом подавленность, злость или беспокойство. Другим нужна психологическая помощь при хроническом соматическом заболевании, которое мешает полноценной жизни. К психологам обращаются при разнообразных кратковременных естественных проблемах, например, при невозможностях определиться с жизненным курсом, ощущении перегруженности работой, при скорби по поводу смерти члена семьи.
Психологи помогают людям справляться со стрессовыми ситуациями, преодолеть зависимости, управлять своими хроническими заболеваниями. С помощью тестов и опросников они диагностируют психологическое состояние клиента, предложат подлинную информацию о том, как человек думает, чувствует и ведет себя. Проводимые тесты оценивают интеллектуальные навыки, когнитивные сильные и слабые стороны, профессиональные способности и предпочтения, личностные характеристики.
Существует много различных стилей психологической помощи. Однако психолог работает с учетом особенностей конкретного клиента. Он определит наилучший подход к решению проблемы, который будет соответствовать характеристикам и предпочтениям пациента.Терапия может проводиться в индивидуальном порядке либо иметь форму семейной или групповой.
Многие практикующие психологи ведут частную практику или сотрудничают с группой других медицинских работников. Они работают в школах, колледжах и университетах, больницах,исправительных учреждениях, медицинских центрах для ветеранов, предприятиях, домах престарелых, центрах реабилитации.
Психологическое консультирование полезно в разных ситуациях, среди которых:
- травматического события;
- усталость, связанная с неправильным режимом труда и отдыха;
- внутренние хронические стрессы;
- последствия конфликты;
- периодически возникающая апатия, не связанная с психосоматическим или психотическим заболеванием;
- длительная или неизлечимая болезнь, инвалидность;
- кризисы в личной жизни и на работе;
- неудовлетворенность собой;
- неадекватная самооценка;
- конфликтная атмосфера в семье;
- проблемы в социальном взаимодействии.
В каких случаях нужно обращаться к врачу, а не к психологу?
Обращение за психиатрической помощью необходимо, если человек и окружающие отмечают существенные изменения в психическом статусе, эмоциональном состоянии, поведении. Врачебное вмешательство обязательно, если с помощью стандартных психологических тестов сложно диагностировать или дифференцировать психоэмоциональные нарушения.
Требуется экстренная консультация психиатра или психотерапевта при наличии суицидальных идей, планов, попыток самоубийства. Вызов психической бригады проводится при тяжелых патологиях – психозах, особенно если приступ случается внезапно. Пациент направляется на осмотр узкого специалиста, когда нужны лекарства, которые может прописать только психиатр. Также этот шаг незаменим, если пациент не отвечает на стандартную терапию, проводимую врачом общей практики (семейным доктором).